Es wäre an der Zeit, dass die DAM den wieder bringt!!!Plötzol hieß das Zeug.
Jürgen
Es wäre an der Zeit, dass die DAM den wieder bringt!!!Plötzol hieß das Zeug.
Jürgen
Mystic gibts immer noch.
Hallo,
als Lockmittel benutzte ich, als Beimischung zu meinem Angelteig aus Semmeln, oft "Moschuin". Meiner Meinung nach das einzige Lockmittel, das wirklich etwas taugte. Was in einer so Art Schuhcremedose mit rotem Deckel. Als Hersteller war damals auf dem Rand angegeben: "Firma G. Ninnemann Nachf. Marianne Köbernick 2857 (alte Postleitzahl, vor 1993) Langen-Krempel". Woher ich das weiss; ich habe gerade eine etwa 50 Jahre alte Originaldose, aus meinen "Museumsbeständen" vor mir liegen. Der Ort müßte in der Gegend von Bremerhaven liegen.
Kennt das einer? Die Produktion müsste so Anfang/Mitte der 1970er Jahre eingestellt worden sein. Warum weiss ich nicht, wie gesagt, das Mittel war als Beimischung zum Angelteig wirklich gut.
Plötzol kannt ich auch, da hatte ich immer eine Tube als Notreserve dabei. Dann gabs auch noch einen französischen Angelteig in drei Farben (Geschmacksrichtungen), auch in Tuben, wie der hieß weiss ich nicht mehr, war auch fängig, hielt aber am Haken nicht so gut wie z.B. Plötzol. Frage an die norddeutsche Fraktion: ist das "Moschuin" noch ein Begriff bzw. weiss jemand, was aus der Firma damals geworden ist?
Petri Heil
Lajos
Hallo!
Ich habe das versucht zu recherchieren.
Mein Vater ist gebürtiger Krempeler, Baujahr 1951 und Angler.
Leider erfolglos.
Mystic gibts immer noch.
Ja das gute alte Plötzol. Das hätte doch was.Es wäre an der Zeit, dass die DAM den wieder bringt!!!
Offensichtlich kennt das Moschuin hier niemand mehr, was mich auch nicht wundert, da ja die Produktion vor so 45 Jahren eingestellt wurde.
Die passt aber eigentlich nicht zur (Pfefferrohr/Bambus) Rute, weil diese dann aus den späten 80ern oder frühen 90ern ist.Nobbi, die gleiche Rolle habe ich auch heute immer noch im Einsatz. Keine Probleme.
Funktioniert heute noch.rote Maden?
ich wußte zwar, dass es so etwas gab, aber die konnten sich nur wenige leisten.
Manche haben Fleischmaden selbst produziert, das war mir aber denn doch zu eklig.
Da wurden auch Rinderknochen und altes Fleisch an einen übers Wasser ragenden Ast gebunden>>> eine automatische Madenanfütterung.
Das roch allerdings ziemlich streng
einer ist kaputtTolle Fotos,Nobbi ist die noch Original oder hast du schon mal die Ringe getauscht.