Hallo
ich habe mir den Activia/Landmann Räucherofen 11091 gekauft
In einem anderen Forum habe ich schon zu einbrennen einiges gefragt und dies auch gemacht.
Nun aber wollte ich euch mal ein paar generelle Fragen stellen zum räuchern.Bisher hatten wir 1 mal im Jahr unsere Forellen eingelegt , und die Forellen dann ohne großartig zu trocken auf den Kugelgrills geräuchert.Dies war ganz ok aber wenn ich nun schon einen Räucherofen habe soll es auch etwas professioneller sein
1.Forellen trocknen .Bei den jetztigen Temperaturen ist es wohl eher nicht so gut die Forellen drausen zu trocknen.Mir wurde gesagt dass es doch auch so ginge im Räucherofen bei 30 Grad.Nur wie bringe ich den Ofen auf 30 Grad.Der geht relativ schnell auf 80-110 Grad auch dann wenn ich wenig Kohle reinlegeWürde es rechen einfach die Forellen auf die Roste für 2 Stunden bei geöffneter Tür zu legen ohne den Ofen zu befeuern?
2.Kohle.Überall lese ich von Räucherholz.Wir hatten bisher Bucheholzkohle genommen und darauf Rächermehl.Scheint ja nicht gerade so gesund zu sein....wo bekomme ich Räucherholz im Einzelhandel?
Was haltet ihr von den *Axtschlag Wood chunks* und immt man dann auch noch Räuchermehl un wie funktioniert das dann genau.Das Holz muss doch eingeweicht werden oder?
Ja das wars erst mal.Würde mich über Hilfe freuen.
ich habe mir den Activia/Landmann Räucherofen 11091 gekauft
In einem anderen Forum habe ich schon zu einbrennen einiges gefragt und dies auch gemacht.
Nun aber wollte ich euch mal ein paar generelle Fragen stellen zum räuchern.Bisher hatten wir 1 mal im Jahr unsere Forellen eingelegt , und die Forellen dann ohne großartig zu trocken auf den Kugelgrills geräuchert.Dies war ganz ok aber wenn ich nun schon einen Räucherofen habe soll es auch etwas professioneller sein
1.Forellen trocknen .Bei den jetztigen Temperaturen ist es wohl eher nicht so gut die Forellen drausen zu trocknen.Mir wurde gesagt dass es doch auch so ginge im Räucherofen bei 30 Grad.Nur wie bringe ich den Ofen auf 30 Grad.Der geht relativ schnell auf 80-110 Grad auch dann wenn ich wenig Kohle reinlegeWürde es rechen einfach die Forellen auf die Roste für 2 Stunden bei geöffneter Tür zu legen ohne den Ofen zu befeuern?
2.Kohle.Überall lese ich von Räucherholz.Wir hatten bisher Bucheholzkohle genommen und darauf Rächermehl.Scheint ja nicht gerade so gesund zu sein....wo bekomme ich Räucherholz im Einzelhandel?
Was haltet ihr von den *Axtschlag Wood chunks* und immt man dann auch noch Räuchermehl un wie funktioniert das dann genau.Das Holz muss doch eingeweicht werden oder?
Ja das wars erst mal.Würde mich über Hilfe freuen.
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