Das wird langsam ne Frechheit mit dir...
Während andere Angler zu Dauerschneidern mutieren, legst Du solche Strecken...
Ich will auch...
Generell interessant - fütterst du und wenn ja was?Das ist mir auch schon ein bisschen peinlich. Ich weiß nur nicht wie ich mich dem allgemeinen Trend anpassen kann.
Vielleicht mal mit Maden angeln oder mit LB füttern oder so.......???
Ich habe noch nen Beutel Rheinmix vom Zammataro, der dürfte eigentlich gut liegen bleiben... hmmmmmJa mach ich.
Wichtiger als welches Futter ist was muss das Futter können?
Jetzt im Winter sollte es nicht in großen Mengen abtreiben(wie LB z.B.)!
Es soll möglichst fest am Frund liegen und die ohnehin sehr trägen Fische dort zum fressen animieren. Schnell abtreibendes Futter hat nur eine sehr kurze Wirkdauer, während fest liegendes Futter, die Fische zum verweilen und rumsuchen bringt!
Der dort dann platzierte Köder, sollte ebenfalls nicht treiben, sondern dem (bei kaltem Wasser bewegunsunlustigen)Fisch alle Zeit geben die er benötigt um sich zu entscheiden und zuzupacken.
Das war es auch schon.
Der kleine See in der benachbarten Kleinstadt hielt auch beim dritten Ansitz ausschließlich Plötz für mich bereit.
Verschiedene Experimentalköder wurden weitestgehend ignoriert, aber auf den Bio-Mais aus dem Glas (lose gefüttert und in Scopex getränkt als Hakenköder) gab es ein Dutzend Plötz. Die beiden besten waren immerhin deutlich über 25cm, das Gros hatte so um die 20cm.
Ein kleiner Plötz von knapp über 15cm hatte Haken und Maiskorn korrekt in der Unterlippe und im „Rachen” quer noch ein zuvor gefüttertes Maiskorn.
Also „Sweetcorn” scheint gut anzukommen bei den Fischis.
Ein „Anjiggen*” des Köders brachte einige schnelle Bisse, wenn sich ne Weile nichts getan hatte.
Generell gabs auch heute wieder zu viele Fehlbisse. Da muß ich meine Methoden noch mal verfeinern.
Hab heute wieder den festen Seitenarm benutzt - Distanz zwischen DS-Blei und Haken (gestreckte Schnur) etwa 60-80cm.
*) Anheben der abgelegten Rute, zwei Kurbelumdrehungen, dann Rute wieder ablegen und Schnur straffen
^ pff, ich kann das Aroma schlecht beschreiben. Sehr süßlich, so Richtung Weihnachtsbäckerei ohne Gewürze.
War „Scopex” aus der Flasche (in diesem Fall von Timar-Mix). Was da genau drin ist - keine Ahnung.
Das wird sich auch in diesem Leben nicht mehr ermitteln lassen, was "Scopex" nun wirklich ist.^ pff, ich kann das Aroma schlecht beschreiben. Sehr süßlich, so Richtung Weihnachtsbäckerei ohne Gewürze.
War „Scopex” aus der Flasche (in diesem Fall von Timar-Mix). Was da genau drin ist - keine Ahnung.
Das wird sich auch in diesem Leben nicht mehr ermitteln lassen, was "Scopex" nun wirklich ist.