Angewandte Psychologie im Anglerboard - ich schmeiß mich wech!
Weis jemand von euch zufällig wie ich den Kork am besten Pflege?
Ich hab ihn mit milder Seifenlauge abgewaschen.
Wenn man an alten Korkgriffen gar nix macht, werden sie irgendwann doch recht bröselig. Oder eben so speckig vom Dreck... alles eine Frage des eigenen Gustos.
Wozu hat man dann überhaupt nen Korkgriff ?Das passt soweit, nur keine scharfen Mittelchen dranlassen.
Ich mach auch nix andres als lauwarme Seifenlauge, lass die Rute dann einfach über Nacht in Ruhe.
Dem Kork schadet das nicht und er kann auch problemlos atmen
Andersrum muß der Kork bei mir aber auch nicht so aussehen wie frisch aus dem Laden. Eine gewisse Patina gehört mit der Zeit auch einfach dazu.
Nicht grad wenige Leute fischen mit Ruten, wo sie noch nichtmal die Schutzfolie runterpopeln....
Hier noch ein paar Bilder von meiner Top-Cormoran und letzten Normaltele (und ... ) aus schon wieder historischen Zeiten, dem letztem Jahrtausend.
Ich mache das mit dem Wachs-/Ölgemisch vor allem deswegen, weil es den Kork schön anfeuert. Er wird etwas dunkler und die Maserung sticht besser hervor. Mir gefällt das u.a. sehr gut.Das passt soweit, nur keine scharfen Mittelchen dranlassen.
Ich mach auch nix andres als lauwarme Seifenlauge, lass die Rute dann einfach über Nacht in Ruhe.
Dem Kork schadet das nicht und er kann auch problemlos atmen
Andersrum muß der Kork bei mir aber auch nicht so aussehen wie frisch aus dem Laden. Eine gewisse Patina gehört mit der Zeit auch einfach dazu.
Nicht grad wenige Leute fischen mit Ruten, wo sie noch nichtmal die Schutzfolie runterpopeln....dat find ich schlimm.
Ich hänge ja auch keine Pose inner Verpackung an meine Montagen.
Wenn die Qualität vom Kork stimmt, zerbröselt da auch nix. Kann man heutzutage leider nicht mehr erwarten selbst wenn man ein Vermögen hinlegen würde.
Das kenn ich von nem Kollegen .Das passt soweit, nur keine scharfen Mittelchen dranlassen.
Ich mach auch nix andres als lauwarme Seifenlauge, lass die Rute dann einfach über Nacht in Ruhe.
Dem Kork schadet das nicht und er kann auch problemlos atmen
Danke auch nochmal für den Tip
Andersrum muß der Kork bei mir aber auch nicht so aussehen wie frisch aus dem Laden. Eine gewisse Patina gehört mit der Zeit auch einfach dazu.
Nicht grad wenige Leute fischen mit Ruten, wo sie noch nichtmal die Schutzfolie runterpopeln....dat find ich schlimm.
Ich hänge ja auch keine Pose inner Verpackung an meine Montagen.
Wozu hat man dann überhaupt nen Korkgriff ?
Gerade die Haptik von Kork habe ich gern.
Aussehen tun es eh am besten, finde ich
Deswegen schrieb ich ja auch HaptikEs fühlt sich auch besser an...angenehmer, natürlicher.
War heute Frustkaufen im Angelladen
Der Wind bleibt ja schön beschxxx
Stürmisch,denn eigentlich wollte ich an den Rhein zum feedern .
Demnächst bekommen die Fische dann mal Anhang anzeigen 321152 Süß Sauer
EVA ist nicht so meins, ähnliches gab es schon zu Ostzeiten und das war
Ich habe die Erfahrung gemacht das Ananas von allen Fruchtaromen die beste Bissfrequenz ergab.Ananas macht die Anna....Schleien heiß. Ist für mich einer der Aromen schlechthin, wenn es um größere Fische im Sommer geht.
Ich habe die Erfahrung gemacht das Ananas von allen Fruchtaromen die beste Bissfrequenz ergab.
Banane, Pfirsich ,Erdbeere und Waldfrucht kamen an Ananas nicht mal annähernd ran.
Da sind wir ja mal wieder einer MeinungDie Erfahrung hast nicht nur du gemacht. Bis auf Ananas tue ich mich schwer mit anderen fruchtigen Aromen. Dann eher Vanille oder andere Klassiker. Banane hatte zumindest noch in Ansätzen Erfolg, war aber auch eher die Ausnahme.
Habe mal eine dazu bekommen können damit ich mein dreierpack zusammen hab
Die Erfahrung hast nicht nur du gemacht. Bis auf Ananas tue ich mich schwer mit anderen fruchtigen Aromen. Dann eher Vanille oder andere Klassiker. Banane hatte zumindest noch in Ansätzen Erfolg, war aber auch eher die Ausnahme.
Da sind wir ja mal wieder einer Meinung
Ich hab mir mal Pfirsich Boilies gekauft.
Hab aber noch keinen Fisch damit gefangen.
Die riechen wie die Pfirsich Ringe von Haribo.