Zander räuchern wie Forellen ????

DrFeelBetter

Der die Würmer Badet
Hallo @ all,

ich wollte mal Zander räuchern. bisher hab ich allerdings nur

Forellen geräuchert. Kann ich die Zander genauso zum räuchern

vorbereiten wie die Forellen, oder muß man das anders machen?

Vielleicht hat auch jemand ein gutes Rezept für Zander, bin für

jeden Tipp dankbar. !!!

mfg
Doc
 

friggler

Member
AW: Zander räuchern wie Forellen ????

Ich räuchere Dorsch und Zander immer indirekt und liegend mit dem Bauch nach oben.
So bleibt er super saftig und es zieht gut ein (kann dann gerne noch 1h liegen)
Sehr lecker wenn man der üblichen Salzlake einen schuss Rotwein beimischt.

Beim normalen direkten räuchern in der Tonne/Ofen ist mir für das feine Fleisch der Rauchgeschmack zu derb. Zum hängend räuchern brauchst Du gute Haken sonst fällt er leicht ab.

Gruss
Andreas
 
Oben