Endlich mal ein gutes Rezept mit dem man Hornhechte verwerten kann ;D
Und das schmeckt sogar wenn die schon länger in der Gefriertruhe lagen!
Zutaten:
2 Hornhechte
Mayonnaise ( Aldi )
etwas Milch
1 Schalotte ( siehe Bild )
1-2 Tomaten
Salz/Pfeffer/evtl Lorbeerblatt
Zubereitung:
Hornhechte säubern.
Die Hornhechte im gesalzenen Wasser mit etwas Pfeffer und dem Lorbeerblatt kochen. Dabei nicht zu lange kochen lassen, sonst wird das Fleisch trocken und zäh. Am besten sozusagen gar ziehen lassen, also immer kurz vor dem Kochen halten. Dann Hornhechte entnehmen und etwas abkühlen lassen.
Jetzt kommt der anstrengende Teil: Hornhechtfleisch grätenfrei und ohne Haut in eine Schale geben.
( Ich habe jetzt das Fleisch für eine Nacht in den Kühlschrank gestellt, ob das nötig ist weiß ich nicht, das Fleisch wird dabei aber deutlich fester )
Jetzt das Fleisch mit zwei Gabeln( oder den Händen ) in kleine Stücke zerreißen.
Die Schalotte in SEHR feine kleine Stückchen zerschneiden und dazugeben. Wirklich gut schmeckt es nur mit einer Schalotte, eine normale Zwiebel geht nur bedingt !
Jetzt den Fisch mit der Mayonnaise und den Schalotten verrühren. Wenn es zu dick wird, oder man nicht ganz soviel Mayonnaise zugeben möchte unter Zugabe von etwas Milch glatt rühren.
Die Tomaten zerschneiden und das innere mit den Kernen entfernen ( also nur die äußere Hülle verwenden ).
Die Tomate in kleine Stückchen zerschneiden und hinzugeben und unterrühren.
Evtl noch etwas mit Salz/Pfeffer abschmecken, normalerweise ist das aber nicht nötig.
Fertig ist der Salat
Gegessen wird das ganze auf Toast, auf Brot passt es aber auch sehr gut. Ich hoffe es schmeckt euch auch?
Und das schmeckt sogar wenn die schon länger in der Gefriertruhe lagen!
Zutaten:
2 Hornhechte
Mayonnaise ( Aldi )
etwas Milch
1 Schalotte ( siehe Bild )
1-2 Tomaten
Salz/Pfeffer/evtl Lorbeerblatt
Zubereitung:
Hornhechte säubern.
Die Hornhechte im gesalzenen Wasser mit etwas Pfeffer und dem Lorbeerblatt kochen. Dabei nicht zu lange kochen lassen, sonst wird das Fleisch trocken und zäh. Am besten sozusagen gar ziehen lassen, also immer kurz vor dem Kochen halten. Dann Hornhechte entnehmen und etwas abkühlen lassen.
Jetzt kommt der anstrengende Teil: Hornhechtfleisch grätenfrei und ohne Haut in eine Schale geben.
( Ich habe jetzt das Fleisch für eine Nacht in den Kühlschrank gestellt, ob das nötig ist weiß ich nicht, das Fleisch wird dabei aber deutlich fester )
Jetzt das Fleisch mit zwei Gabeln( oder den Händen ) in kleine Stücke zerreißen.
Die Schalotte in SEHR feine kleine Stückchen zerschneiden und dazugeben. Wirklich gut schmeckt es nur mit einer Schalotte, eine normale Zwiebel geht nur bedingt !
Jetzt den Fisch mit der Mayonnaise und den Schalotten verrühren. Wenn es zu dick wird, oder man nicht ganz soviel Mayonnaise zugeben möchte unter Zugabe von etwas Milch glatt rühren.
Die Tomaten zerschneiden und das innere mit den Kernen entfernen ( also nur die äußere Hülle verwenden ).
Die Tomate in kleine Stückchen zerschneiden und hinzugeben und unterrühren.
Evtl noch etwas mit Salz/Pfeffer abschmecken, normalerweise ist das aber nicht nötig.
Fertig ist der Salat
Gegessen wird das ganze auf Toast, auf Brot passt es aber auch sehr gut. Ich hoffe es schmeckt euch auch?
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