Hallo zusammen,
ich bin im September / Oktober 2019 für 5 Wochen in Japan. Ich mache eine Camper-Rundreise und wollte auch das eine oder andere Mal angeln. Vermutlich werde ich nie ein Boot zur Verfügung haben, also Süßwasser und Meer vom Ufer kämen in Frage. Sowohl Spinnfischen, als auch Ansitz/Brandung.
Leider scheint es gar nicht so einfach zu sein, über die örtlichen Gegebenheiten über das Internet etwas heraus zu finden, selbst auf Englisch.
In alten Anglerboard-Themen und auf anderen Seiten habe ich erfahren, dass die folgenden Fischarten (und teilweise Techniken) wohl generell möglich sind:
Süßwasser / Ufer:
- Schwarzbarsch
- Regenbogenforelle
- Ayu
Meer / Ufer:
- Amberjack (12g Jigs / Zocker / Minipilker, ganz schnell unter der Oberfläche einholen)
- Meeräsche (Halbes Brötchen, 4-5 Drillinge in Schlaufe drin versteckt)
- Meerbrasse (Kleine Krebse, Seeringelwurm nah am Ufer, abends) (Japanese black porgy)
- Lippfisch (Krill/Krebse und Seeringler)
- Hornhecht (Fischfetzen und Minipilker)
- Wolfsbarsch
Nun zu meinen Fragen, vielleicht hat hier jemand Erfahrungen:
1.) Auf welche Fischarten lohnt es sich wirklich? Gerade auch zu der Jahreszeit und vom Ufer. Vielleicht auch etwas, was ich hier gar nicht aufgeführt habe?
2.) Welche Fischarten eignen sich besonders für den Verzehr, welche gar nicht?
3.) Gibt es im Süß- oder Salzwasser eventuell sogar giftige Fischarten? (Fugu/Kugelfisch ist schonmal klar)
4.) Weiß jemand näheres zu Angelscheinen / Regeln? Dazu finde ich noch am wenigsten.
Viele Grüße und danke schonmal
ich bin im September / Oktober 2019 für 5 Wochen in Japan. Ich mache eine Camper-Rundreise und wollte auch das eine oder andere Mal angeln. Vermutlich werde ich nie ein Boot zur Verfügung haben, also Süßwasser und Meer vom Ufer kämen in Frage. Sowohl Spinnfischen, als auch Ansitz/Brandung.
Leider scheint es gar nicht so einfach zu sein, über die örtlichen Gegebenheiten über das Internet etwas heraus zu finden, selbst auf Englisch.
In alten Anglerboard-Themen und auf anderen Seiten habe ich erfahren, dass die folgenden Fischarten (und teilweise Techniken) wohl generell möglich sind:
Süßwasser / Ufer:
- Schwarzbarsch
- Regenbogenforelle
- Ayu
Meer / Ufer:
- Amberjack (12g Jigs / Zocker / Minipilker, ganz schnell unter der Oberfläche einholen)
- Meeräsche (Halbes Brötchen, 4-5 Drillinge in Schlaufe drin versteckt)
- Meerbrasse (Kleine Krebse, Seeringelwurm nah am Ufer, abends) (Japanese black porgy)
- Lippfisch (Krill/Krebse und Seeringler)
- Hornhecht (Fischfetzen und Minipilker)
- Wolfsbarsch
Nun zu meinen Fragen, vielleicht hat hier jemand Erfahrungen:
1.) Auf welche Fischarten lohnt es sich wirklich? Gerade auch zu der Jahreszeit und vom Ufer. Vielleicht auch etwas, was ich hier gar nicht aufgeführt habe?
2.) Welche Fischarten eignen sich besonders für den Verzehr, welche gar nicht?
3.) Gibt es im Süß- oder Salzwasser eventuell sogar giftige Fischarten? (Fugu/Kugelfisch ist schonmal klar)
4.) Weiß jemand näheres zu Angelscheinen / Regeln? Dazu finde ich noch am wenigsten.
Viele Grüße und danke schonmal