ernie1973
NICHT Mundtoter! ;)
AW: Alles China oder was?
Ich denke die "miesen" Qualitäten liegen an der Nachfrage nach "low-budget-tackle".
Solange nicht jeder Kunde bereit ist, einen gewissen Betrag pro Rute und Rolle zu berappen, solange werden auch minderwertigere Waren produziert - und die Nachfrage IST ja da & die Sachen werden gekauft!
Da kann dann natürlich nicht soviel in Entwicklung, Material und Verarbeitung gesteckt werden, weil sich das sofort im Endpreis niederschlägt!
Das know how, die Werkstoffe und die Maschinen sind zweifelsohne vorhanden - aber - die Nachfrage regelt, WAS in welchen Mengen produziert wird!
Gilt aber nicht nur für Angelgeräte - das ist ein durchaus branchenübergreifendes Phänomen.
Wir könnten auch alle nur Fleisch von glücklichen Tieren essen - aus fröhlicher Haltung und nicht aus Massenhaltung - aber - die Nachfrage nach billigem Fleisch läßt den Erzeugern keine Wahl - also - wird´s billig produziert, weil nur wenige bereit (oder in der Lage!) sind, für Fleisch von glücklichen Tieren auch entsprechend zu zahlen!
Ich denke, die Nachfrage hat auch Einfluß auf die diversen Preissegmente - solange "billig" gekauft wird, solange wird auch "billig" produziert.
Ernie
Ich denke die "miesen" Qualitäten liegen an der Nachfrage nach "low-budget-tackle".
Solange nicht jeder Kunde bereit ist, einen gewissen Betrag pro Rute und Rolle zu berappen, solange werden auch minderwertigere Waren produziert - und die Nachfrage IST ja da & die Sachen werden gekauft!
Da kann dann natürlich nicht soviel in Entwicklung, Material und Verarbeitung gesteckt werden, weil sich das sofort im Endpreis niederschlägt!
Das know how, die Werkstoffe und die Maschinen sind zweifelsohne vorhanden - aber - die Nachfrage regelt, WAS in welchen Mengen produziert wird!
Gilt aber nicht nur für Angelgeräte - das ist ein durchaus branchenübergreifendes Phänomen.
Wir könnten auch alle nur Fleisch von glücklichen Tieren essen - aus fröhlicher Haltung und nicht aus Massenhaltung - aber - die Nachfrage nach billigem Fleisch läßt den Erzeugern keine Wahl - also - wird´s billig produziert, weil nur wenige bereit (oder in der Lage!) sind, für Fleisch von glücklichen Tieren auch entsprechend zu zahlen!
Ich denke, die Nachfrage hat auch Einfluß auf die diversen Preissegmente - solange "billig" gekauft wird, solange wird auch "billig" produziert.
Ernie