yanigo
Well-Known Member
Hallo,
Ich habe die Karkassen von einem gefangenen u. filetierten Hecht und einem Karpfen tiefgefroren und verwertet. Ich habe eine asiatische Nudelsuppe daraus gemacht, mit folgenden Zutaten:
-Eine Packung TK-Frutti die Mare (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
- Eine Packung günstige TK-Seelachsfilets
- Eine Packung japanische Ramen-Nudeln 250 gr
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Pak Choi (mangoldähnliches Gemüse)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 scharfe Chillischoten
- 1 Gemüse-Chilli
- 1 Frühlingszwiebel
- frische Petersilie
- 4 Ingwerscheiben
- Kurkumapulver
- Currypulver
- Fischsauce
- Reisswein-Gewürzsauce
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer
Zunächst die tiefgefrorenen Fisch-Karkassen in ca. 1 - 1,5 L Wasser aufgekochen
Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Koblauch, Ingwerscheiben, Lorbeerblätter, scharfe Chillis und geschnittene Gemüsezwiebeln dazugeben, und ca. 2 Std köcheln lassen, bis sich alle Gräten/Skelett komplett zerlegen
Nach 2 Std das ganze durch ein Sieb abseihen, und die Suppe in einem 2. Topf auffangen
Jetzt den TK-Fisch in die Suppe geben und aufkochen. Fischsauce , Reiswein-Gewürzsauce dazu geben, je 1 EL. Butterschmalz dazugeben.
Ramen-Nudeln separat aufsetzen und 4 min. kochen lassen
Jetzt den Pak Choi und Gemüse-Chilli dazu geben und aufkochen lassen. Der TK-Fisch sollte jetzt schon gar sein. Der Pak-Choi soll nur kurz gegart werden, nur wenige Minuten, quasi blanchieren. Er soll bissfest bleiben.
Ramen-Rudeln abgießen und 2 Portionen in Suppen-Schalen geben.
Fischsuppe dazugeben. Zum Schluss noch mit fein geschnittener Frühlingszwiebel u. Petersilie garnieren. Fertig.
Die Suppe war sehr gut. Ganz ohne Geschmacksverstärker o. Fischfond aus der Packung wurde sie kräftig und gehaltvoll. Ich würde das wieder so machen, d.h. Fischkarkassen aufbewahren und später verwerten. Es lohnt sich. Der günstige TK-Fisch wurde perfekt aufgewertet und schmeckte deutlich besser als man ihn üblicherweise kennt. Klar, man hätte auch selbstgefangenen Fisch nehmen können, aber wer gerade keinen da hat, kann auch auf TK-Ware zurückgreifen.
Die japanischen Ramen-Nudeln runden die Suppe super ab. Die Nudeln sind aus Weizen und geben mehr Energie als andere asiatische Nudeln wie z..B..Glasnudeln. Glasnudeln machen eigentlich gar nicht satt.
Guten Appetit.
Ich habe die Karkassen von einem gefangenen u. filetierten Hecht und einem Karpfen tiefgefroren und verwertet. Ich habe eine asiatische Nudelsuppe daraus gemacht, mit folgenden Zutaten:
-Eine Packung TK-Frutti die Mare (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
- Eine Packung günstige TK-Seelachsfilets
- Eine Packung japanische Ramen-Nudeln 250 gr
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Pak Choi (mangoldähnliches Gemüse)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 scharfe Chillischoten
- 1 Gemüse-Chilli
- 1 Frühlingszwiebel
- frische Petersilie
- 4 Ingwerscheiben
- Kurkumapulver
- Currypulver
- Fischsauce
- Reisswein-Gewürzsauce
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer
Zunächst die tiefgefrorenen Fisch-Karkassen in ca. 1 - 1,5 L Wasser aufgekochen
Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Koblauch, Ingwerscheiben, Lorbeerblätter, scharfe Chillis und geschnittene Gemüsezwiebeln dazugeben, und ca. 2 Std köcheln lassen, bis sich alle Gräten/Skelett komplett zerlegen
Nach 2 Std das ganze durch ein Sieb abseihen, und die Suppe in einem 2. Topf auffangen
Jetzt den TK-Fisch in die Suppe geben und aufkochen. Fischsauce , Reiswein-Gewürzsauce dazu geben, je 1 EL. Butterschmalz dazugeben.
Ramen-Nudeln separat aufsetzen und 4 min. kochen lassen
Jetzt den Pak Choi und Gemüse-Chilli dazu geben und aufkochen lassen. Der TK-Fisch sollte jetzt schon gar sein. Der Pak-Choi soll nur kurz gegart werden, nur wenige Minuten, quasi blanchieren. Er soll bissfest bleiben.
Ramen-Rudeln abgießen und 2 Portionen in Suppen-Schalen geben.
Fischsuppe dazugeben. Zum Schluss noch mit fein geschnittener Frühlingszwiebel u. Petersilie garnieren. Fertig.
Die Suppe war sehr gut. Ganz ohne Geschmacksverstärker o. Fischfond aus der Packung wurde sie kräftig und gehaltvoll. Ich würde das wieder so machen, d.h. Fischkarkassen aufbewahren und später verwerten. Es lohnt sich. Der günstige TK-Fisch wurde perfekt aufgewertet und schmeckte deutlich besser als man ihn üblicherweise kennt. Klar, man hätte auch selbstgefangenen Fisch nehmen können, aber wer gerade keinen da hat, kann auch auf TK-Ware zurückgreifen.
Die japanischen Ramen-Nudeln runden die Suppe super ab. Die Nudeln sind aus Weizen und geben mehr Energie als andere asiatische Nudeln wie z..B..Glasnudeln. Glasnudeln machen eigentlich gar nicht satt.
Guten Appetit.
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