Phreneticus
New Member
Hallo liebe Anglerfreunde,
ich möchte mir einen Räucherofen selbst Mauern, habe da auch schon mit vielen Leuten drüber gesprochen. Man hat mir gesagt dass es am besten ist wenn man die Feuerkammer mit einem stahlblech komplett von der Räucherkammer abtrennt, und dass Räuchermehl direkt dann auf das Blech gibt. Kommt den da genug Hitze durch? Dass auch das Garen gelingt? Wie bzw. was soll ich da einmauern damit die Hitze schön im Ofen bleibt. Einen Abzug brauche ich ja auch bestimmt.
Könnte mir jemand eine Bauanleitung bzw. eine Bauzeichnung schicken?
Danke für eure Zeit.
ich möchte mir einen Räucherofen selbst Mauern, habe da auch schon mit vielen Leuten drüber gesprochen. Man hat mir gesagt dass es am besten ist wenn man die Feuerkammer mit einem stahlblech komplett von der Räucherkammer abtrennt, und dass Räuchermehl direkt dann auf das Blech gibt. Kommt den da genug Hitze durch? Dass auch das Garen gelingt? Wie bzw. was soll ich da einmauern damit die Hitze schön im Ofen bleibt. Einen Abzug brauche ich ja auch bestimmt.
Könnte mir jemand eine Bauanleitung bzw. eine Bauzeichnung schicken?
Danke für eure Zeit.