Normalerweise machen wir unsere Boilies mit dem Mikrowellenverfahren. Da hat man ja unter anderem den Vorteil, dass die Boilies bereits fertig eingeschweißt in der Tüte sind und nicht mehr gekühlt oder sonst wie konserviert bzw. haltbar gemacht werden müssen.
Ich habe jetzt aber einen Fertigmix (Birdfood) bekommen, den ich probehalber auch abrollen möchte. Da mir hier das Risiko aber zu hoch ist, mit dem mir unbekannten Mix in der Mikrowelle PopUps zu erzeugen, wollte ich den ganz "normal" im Kochtopf oder in der Friteuse zubereiten, trocknen lassen und dann...
... tja, dann: Jetzt kommt der Punkt - Ich wollte die nicht unbedingt einfrieren, weil mir da der Platz fehlt. Also bleibt doch eigentlich nur die Haltbarmachung mit einem Salz/Zucker-Gemisch, oder?! Hab davon bisher nur gehört und das noch nicht selbst probiert.
Kann ich da die Boilies in Portionen z.B. á 500 Gramm zusammen mit ein paar Esslöffeln Salz und Zucker in Tüten einschweissen?
Oder sollte ich mir lieber z.B. einen großen Farbeneimer mit Deckel holen und die Boilies da zusammen mit dem Zucker/Salz-Gemisch aufbewahren?
Pilkman
Ich habe jetzt aber einen Fertigmix (Birdfood) bekommen, den ich probehalber auch abrollen möchte. Da mir hier das Risiko aber zu hoch ist, mit dem mir unbekannten Mix in der Mikrowelle PopUps zu erzeugen, wollte ich den ganz "normal" im Kochtopf oder in der Friteuse zubereiten, trocknen lassen und dann...
... tja, dann: Jetzt kommt der Punkt - Ich wollte die nicht unbedingt einfrieren, weil mir da der Platz fehlt. Also bleibt doch eigentlich nur die Haltbarmachung mit einem Salz/Zucker-Gemisch, oder?! Hab davon bisher nur gehört und das noch nicht selbst probiert.
Kann ich da die Boilies in Portionen z.B. á 500 Gramm zusammen mit ein paar Esslöffeln Salz und Zucker in Tüten einschweissen?
Oder sollte ich mir lieber z.B. einen großen Farbeneimer mit Deckel holen und die Boilies da zusammen mit dem Zucker/Salz-Gemisch aufbewahren?
Pilkman