Gold-Brasse
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Hier ein Fischrezept und einige Tipps zur Zubereitung von Brasse in Seetang, ein Rezept, welches ich in Griechenland kennengelernt habe.
Zutaten (für 4 Personen)
4 Brassen
4 Hände voll Seetang z.B. aus einem China-Laden
4 Zwiebeln
Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen
Zubereitung
Zum Entschuppen der Brassen nehmen Sie einen vernünftigen Fischentschupper (Brassen haben sehr viele feste Schuppen). Wie das geht, finden Sie hier: http://www.profi-fischschupper.de/brasse-entschuppen.htm Nehmen Sie die Brassen aus.
Danach waschen Sie die Brassen innen und außen mit kaltem Wasser und trocknen diese mit einem Tuch tupfend ab. Beträufeln Sie die Brassen mit Zitronensaft und lassen Sie diese anschließend ca 30 Minuten ziehen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch in in einer grossen Kasserolle mit sieben Esslöffeln Öl dünsten. Salzen und pfeffern Sie die Brassen und geben Sie diese in die Kaserolle dazu. Geben Sie etwas Öl dazu und backen Sie das ganze im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten bei ca. 200 Grad. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Waschen Sie den Seetang unter fließend kaltem Wasser und lassen Sie diesen anschließend für 20-30 Minuten in lauwarmem Wasser weichen. Dann im Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Für das Dressing empfehle ich Reisessig, braunen Zucker, Sojasauce, Salz und schwarzen Pfeffer. In Griechenland nimmt man statt Olivenöl auch Sojasauce.
Mahlzeit!
Zutaten (für 4 Personen)
4 Brassen
4 Hände voll Seetang z.B. aus einem China-Laden
4 Zwiebeln
Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen
Zubereitung
Zum Entschuppen der Brassen nehmen Sie einen vernünftigen Fischentschupper (Brassen haben sehr viele feste Schuppen). Wie das geht, finden Sie hier: http://www.profi-fischschupper.de/brasse-entschuppen.htm Nehmen Sie die Brassen aus.
Danach waschen Sie die Brassen innen und außen mit kaltem Wasser und trocknen diese mit einem Tuch tupfend ab. Beträufeln Sie die Brassen mit Zitronensaft und lassen Sie diese anschließend ca 30 Minuten ziehen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch in in einer grossen Kasserolle mit sieben Esslöffeln Öl dünsten. Salzen und pfeffern Sie die Brassen und geben Sie diese in die Kaserolle dazu. Geben Sie etwas Öl dazu und backen Sie das ganze im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten bei ca. 200 Grad. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Waschen Sie den Seetang unter fließend kaltem Wasser und lassen Sie diesen anschließend für 20-30 Minuten in lauwarmem Wasser weichen. Dann im Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Für das Dressing empfehle ich Reisessig, braunen Zucker, Sojasauce, Salz und schwarzen Pfeffer. In Griechenland nimmt man statt Olivenöl auch Sojasauce.
Mahlzeit!