dinorider
New Member
hab mir einen Tischräucherofen zugelegt.
Forelle, Dorsch kein Problem.
Jetzt hab ich gelesen das man auch Geflügel und Fleisch sehr gut geräuchert genioeßen kann.
jedoch tun sich mir ein paar fragen auf, obs mit dem kleinen ofen auch geht:
muß ich die beiden sachen auch wie fisch in salzlake legen?
wie lange müßen sie im ofen verbleiben?
wieviel mehl streue ich rein?
oder bekommen sie erst ne garzeit ohne mehl und dann nen räuchergang hinterher?
woran erkenne ich das es gar ist?
welche Sorten Fleisch/geflügel würdet ihr empehlen.
gibts probleme damit, das man die temperatur nicht steuern kann?
muß man sonst irgendwas besonderes beachten?
und nochwas zum ofen: wozu ist das kleine loch mit dem schieber im deckel?
hoffe ihr könnt mich aufklären #c
Forelle, Dorsch kein Problem.
Jetzt hab ich gelesen das man auch Geflügel und Fleisch sehr gut geräuchert genioeßen kann.
jedoch tun sich mir ein paar fragen auf, obs mit dem kleinen ofen auch geht:
muß ich die beiden sachen auch wie fisch in salzlake legen?
wie lange müßen sie im ofen verbleiben?
wieviel mehl streue ich rein?
oder bekommen sie erst ne garzeit ohne mehl und dann nen räuchergang hinterher?
woran erkenne ich das es gar ist?
welche Sorten Fleisch/geflügel würdet ihr empehlen.
gibts probleme damit, das man die temperatur nicht steuern kann?
muß man sonst irgendwas besonderes beachten?
und nochwas zum ofen: wozu ist das kleine loch mit dem schieber im deckel?
hoffe ihr könnt mich aufklären #c