AW: Heringe 2017 bei Kappeln
einfrieren ist wohl die Beste Variante-nach dem sofort essen.
Sollte das nicht gehen, bleibt ja fast nur noch Salzhering oder die Matjes Möglichkeit. Wobei beim Salzhering die nachfolgenden Verarbeitungsmöglichkeiten arg eingeschränkt sind.
Alles andere macht den Fisch kaputt. Wenn man schon von weit anreist, sollte man dieses (Kühl) Problem vorher beachten. Es gibt ja auch ganz gute Kühlboxen, welche die Temperatur auch über längere Zeit ganz tief halten. Die 20 -50 € Boxen sind aber Spielzeug. Da sollte man schon war ordentliches in der 200€ Preisklasse kaufen. Eine gute Styrobox tut's aber auch. Wenn möglich, ist es ideal, wenn du die Styrobox direkt in den Froster stellen kannst und den Fisch dort einfrierst.
Selbst nach 48 Stunden -von Norwegen kommend- waren die Fische noch tiefgefroren. Alternativ geht auch die Neopren Wathose. Den Fisch in eine Kühltüte (wie es die in den Supermärketen an den Kühltheken gibt) eingewickelt und dann ab in die Wathose. Hält auch knapp 24 Stunden...|rolleyes
Oder eben wie beschrieben: du machst Matjes. Der ist nach mindestens 3 bis 5 Tagen in der Lake fertig. Den Fisch in Lake kannst du auch problemlos transportieren. Sollte dann aber dicht sein und nicht in der Sonne stehen.