AltrheinFischer
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Hallo zusammen,
ich bin theoretisch traditionell vor Weihnachten am Kalträuchern von Lachs. Wegen der Gerinnung des Eiweiß sagt man ja, dass man beim Räuchern die 25 °C nicht überschreiten sollte.
Momentan hat es bei uns im Süden Deutschlands tagsüber um die 15 °C. So ein Kalträuchervorgang mit mehreren Räuchergängen und dazwischen "Auslüften" dauert bei mir 3-4 Tage. Über diese ganze Zeit hängt der Lachs draussen.
Wie seht ihr das mit den Temperaturen? Habe Bedenken, dass die Aussentemperatur zu hoch ist und die Fische solange draussen zu lassen. Halte eigentlich Außentemperaturen von ca. 5 °C für ideal zum Kaltrauchern von Fisch.
ich bin theoretisch traditionell vor Weihnachten am Kalträuchern von Lachs. Wegen der Gerinnung des Eiweiß sagt man ja, dass man beim Räuchern die 25 °C nicht überschreiten sollte.
Momentan hat es bei uns im Süden Deutschlands tagsüber um die 15 °C. So ein Kalträuchervorgang mit mehreren Räuchergängen und dazwischen "Auslüften" dauert bei mir 3-4 Tage. Über diese ganze Zeit hängt der Lachs draussen.
Wie seht ihr das mit den Temperaturen? Habe Bedenken, dass die Aussentemperatur zu hoch ist und die Fische solange draussen zu lassen. Halte eigentlich Außentemperaturen von ca. 5 °C für ideal zum Kaltrauchern von Fisch.