Zanderfänger
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AW: Mythos Schweinsbraten
Schweinsbraten mit Kruste
Zutaten für 8 Personen
2 kg Schweinebraten
aus der Schulter mit Schwarte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Schweineschmalz
1 Teelöffel Kümmel
1 Esslöffel Weiche Butter
1 Liter Schwaben Bräu DAS SCHWARZE
Zubereitung: Den Schweinebraten unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 1/4 l heißem Wasser übergießen. 15 Min. anbraten. Dann die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heißes Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Kümmel mit der weichen Butter vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20 Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals mit dem dunklen Bier begießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
Schweinsbraten mit Kruste
Zutaten für 8 Personen
2 kg Schweinebraten
aus der Schulter mit Schwarte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Schweineschmalz
1 Teelöffel Kümmel
1 Esslöffel Weiche Butter
1 Liter Schwaben Bräu DAS SCHWARZE
Zubereitung: Den Schweinebraten unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 1/4 l heißem Wasser übergießen. 15 Min. anbraten. Dann die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heißes Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Kümmel mit der weichen Butter vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20 Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals mit dem dunklen Bier begießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.