Unserer ersten Norwegenfahrt am kommenden Donnerstag
[man sind wir alle schon heiß auf diesen lang ersehnten und nun bald erfüllten Traum]
Ziel: Namsenfjord
[1] An Material haben wir so weit wirkliches alles zusammen, nun eine Frage an Leute mit Erfahrungen bzgl Naturlöderdischen:
Wir haben selber Blei gegossen in 200,300,400,500,650 Gramm insgesamt etwa 30kg für 3Leute. Die Frage ist, wieviel nehmt ihr immer mit? weil alles ist schon ganzer Batzen und kost ja nun auch alles Sprit ^^
[2] Wir haben leider [weil ich mich nicht richtig informiert habe] "nur" eine 48Liter Coleman Box bekommen, da werden ja sicherlich keine 45kg Filets reinpassen oder? Meint ihr eine normale zusätzliche Styroporkiste reicht auch aus (UNsere Rückfahrt wird über 50Std dauern ). Dazu habe ich noch eine andere Frage: Ich hab mir hier alles durch gelesen zum Thema Transport und Filets, möchte aber dennoch eine Bestätigung dass wir nix falsch machen... Gibt wohl nix schlimmeres als zu Hause anzukommen und der Fisch ist angetaut:
- Kühlbox vor Ort schon in die Gefriertruhe stellen
- Filets eintüten ohne luft drin und dann darin nach und nach stapeln, ohne viel Freiraum dazwischen
- Gefriertruhe voll aufdrehen
- Lücken mit Zeitungspapier stopfen
- evtl noch Kühlpads rein
- Deckel drauf - ganz dick mit Panzerband eintapen
- Schlafsack drum
- nicht aufmachen während der Fahrt
Hoffe so halten unsere Filets
Sollte ich noch ne 2. Coleman bekommen ist alles tutti
Wenn nicht und wir nehmen ne Styrokiste, dann genauso vorgehen? Wenn wir 2x 48Liter Boxen bekommensollten und da dann Freitaum drin ist (denke kaum dass 45kg das füllen) womit den füllen??
[3] kennt jmd etwas, was man in Oslo auf jeden Fall besichtigen sollte? Haben da bisschen Zeit um los zu düsen |rolleyes
So weit von mir / uns, vielen Dank an die jenigen die uns weiterhelfen... Ich sag ma Tysen takk, auf nach Norge 08 :vik:
[man sind wir alle schon heiß auf diesen lang ersehnten und nun bald erfüllten Traum]
Ziel: Namsenfjord
[1] An Material haben wir so weit wirkliches alles zusammen, nun eine Frage an Leute mit Erfahrungen bzgl Naturlöderdischen:
Wir haben selber Blei gegossen in 200,300,400,500,650 Gramm insgesamt etwa 30kg für 3Leute. Die Frage ist, wieviel nehmt ihr immer mit? weil alles ist schon ganzer Batzen und kost ja nun auch alles Sprit ^^
[2] Wir haben leider [weil ich mich nicht richtig informiert habe] "nur" eine 48Liter Coleman Box bekommen, da werden ja sicherlich keine 45kg Filets reinpassen oder? Meint ihr eine normale zusätzliche Styroporkiste reicht auch aus (UNsere Rückfahrt wird über 50Std dauern ). Dazu habe ich noch eine andere Frage: Ich hab mir hier alles durch gelesen zum Thema Transport und Filets, möchte aber dennoch eine Bestätigung dass wir nix falsch machen... Gibt wohl nix schlimmeres als zu Hause anzukommen und der Fisch ist angetaut:
- Kühlbox vor Ort schon in die Gefriertruhe stellen
- Filets eintüten ohne luft drin und dann darin nach und nach stapeln, ohne viel Freiraum dazwischen
- Gefriertruhe voll aufdrehen
- Lücken mit Zeitungspapier stopfen
- evtl noch Kühlpads rein
- Deckel drauf - ganz dick mit Panzerband eintapen
- Schlafsack drum
- nicht aufmachen während der Fahrt
Hoffe so halten unsere Filets
Sollte ich noch ne 2. Coleman bekommen ist alles tutti
Wenn nicht und wir nehmen ne Styrokiste, dann genauso vorgehen? Wenn wir 2x 48Liter Boxen bekommensollten und da dann Freitaum drin ist (denke kaum dass 45kg das füllen) womit den füllen??
[3] kennt jmd etwas, was man in Oslo auf jeden Fall besichtigen sollte? Haben da bisschen Zeit um los zu düsen |rolleyes
So weit von mir / uns, vielen Dank an die jenigen die uns weiterhelfen... Ich sag ma Tysen takk, auf nach Norge 08 :vik: