Guten Abend,
ich feiere heute meine Einstand bei Euch mit diesem Kollegen der mir heut morgen, 11:00, am Rhein auf eine Zander-Grundmontage gegangen ist.
Knappe 70 cm und dreinhalb kg.
Hab davon eine Ceviche gemacht, dazu später mehr, und bin grandios am Filetieren gescheitert. Obwohl ich Lachse & Thunfische schon filetiert habe, kam da nur Gulasch rum. Und beim Zerschneiden waren immer noch 1.000 Gräten drin die ich mit der Pinzette auch nicht rausgekriegt habe ohne das Fleisch zu zerfetzten.
1. Frage:
Gibt es spezielle Videos, PDFs, etc. wie man die Gräten die nach dem Filetieren noch da sind, rausbekommt, speziell beim Rapfen?
Hoffe da sehr auf Eure Hilfe. Dass man den auch durch den Wolf drehen kann, weiss ich. Aber Fischfrikadellen mag ich nicht so sehr gern.
2. Frage:
Hab wie oben geschrieben Ceviche vom Rapfen gemacht – und dann weggeworfen; aus zwei Gründen: hatte nicht auf Parasiten kontrolliert und war halt Rheinfisch. Die Handlungempfehlung lautet ja nur einen Fisch aus dem Rhein welcher über 50cm ist zu essen. Haltet ihr euch daran?
Ist man »parasitensicher« wenn man vorher durchfriert? Durchgegarter Fisch ist nämlich nicht so meins…
ich feiere heute meine Einstand bei Euch mit diesem Kollegen der mir heut morgen, 11:00, am Rhein auf eine Zander-Grundmontage gegangen ist.
Knappe 70 cm und dreinhalb kg.
Hab davon eine Ceviche gemacht, dazu später mehr, und bin grandios am Filetieren gescheitert. Obwohl ich Lachse & Thunfische schon filetiert habe, kam da nur Gulasch rum. Und beim Zerschneiden waren immer noch 1.000 Gräten drin die ich mit der Pinzette auch nicht rausgekriegt habe ohne das Fleisch zu zerfetzten.
1. Frage:
Gibt es spezielle Videos, PDFs, etc. wie man die Gräten die nach dem Filetieren noch da sind, rausbekommt, speziell beim Rapfen?
Hoffe da sehr auf Eure Hilfe. Dass man den auch durch den Wolf drehen kann, weiss ich. Aber Fischfrikadellen mag ich nicht so sehr gern.
2. Frage:
Hab wie oben geschrieben Ceviche vom Rapfen gemacht – und dann weggeworfen; aus zwei Gründen: hatte nicht auf Parasiten kontrolliert und war halt Rheinfisch. Die Handlungempfehlung lautet ja nur einen Fisch aus dem Rhein welcher über 50cm ist zu essen. Haltet ihr euch daran?
Ist man »parasitensicher« wenn man vorher durchfriert? Durchgegarter Fisch ist nämlich nicht so meins…