Hallo miteinander,
ich hoffe auf Hilfe. Ich habe das 1. Mal Bratwürste selbst gemacht
Rezept 1: 25% Kalbsschulter und 75% Schweinebauch
Rezept 2: 35% Schweinebauch und 65% Schweineschulter
jeweils zzgl. Gewürze
mein Problem, beide Wurstsorten platzen bei Braten oder Grillen (Anpieken hat nicht geholfen) ich habe beide Male das angefrorene Fleisch durch die 2mm Scheibe gewolft, dann gewürzt und durch die 2mm Scheibe in Schweinedarm (Kal. 26/28) gepresst. Die Rohlinge waren sehr weich und ließen sich gut wickeln. Ich habe kein Eis verwendet.
Wo liegt mein Fehler?
vielen Dank vorweg
ich hoffe auf Hilfe. Ich habe das 1. Mal Bratwürste selbst gemacht
Rezept 1: 25% Kalbsschulter und 75% Schweinebauch
Rezept 2: 35% Schweinebauch und 65% Schweineschulter
jeweils zzgl. Gewürze
mein Problem, beide Wurstsorten platzen bei Braten oder Grillen (Anpieken hat nicht geholfen) ich habe beide Male das angefrorene Fleisch durch die 2mm Scheibe gewolft, dann gewürzt und durch die 2mm Scheibe in Schweinedarm (Kal. 26/28) gepresst. Die Rohlinge waren sehr weich und ließen sich gut wickeln. Ich habe kein Eis verwendet.
Wo liegt mein Fehler?
vielen Dank vorweg