allround87
Member
Liebe Räucherprofis,
Am kommenden Wochenende möchte ich die Fänge der letzten Zeit räuchern. Darunter sind ganze Fische mit 300g bis 1000g Gewicht, aber auch gespaltene Fische und Filets (Karpfen, Barsche, Schleien, Rotaugen, keine Aale).
Da ich es nicht so salzig mag, würde ich alles in 8%ige Lake für 12h einlegen. Danach abspülen und antrocknen lassen.
Nun zur Räucherei im Gas-beheizten 1m hohen Räucherschrank:
Kann ich gleich alle Fische vor dem Hochheizen reinhängen oder gare ich zuerst die großen Fische an und hänge die kleineren später dazu? Welche Zeiten würdet ihr für Gar-und Räucherphase rechnen?
Ich hoffe ihr könnt mir als Räucherneuling etwas weiterhelfen.
Viele Grüße und Danke im Voraus!
Allround
Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
Am kommenden Wochenende möchte ich die Fänge der letzten Zeit räuchern. Darunter sind ganze Fische mit 300g bis 1000g Gewicht, aber auch gespaltene Fische und Filets (Karpfen, Barsche, Schleien, Rotaugen, keine Aale).
Da ich es nicht so salzig mag, würde ich alles in 8%ige Lake für 12h einlegen. Danach abspülen und antrocknen lassen.
Nun zur Räucherei im Gas-beheizten 1m hohen Räucherschrank:
Kann ich gleich alle Fische vor dem Hochheizen reinhängen oder gare ich zuerst die großen Fische an und hänge die kleineren später dazu? Welche Zeiten würdet ihr für Gar-und Räucherphase rechnen?
Ich hoffe ihr könnt mir als Räucherneuling etwas weiterhelfen.
Viele Grüße und Danke im Voraus!
Allround
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