C.K.
Active Member
Ich hatte gestern ein wenig die Tiefkühltruhe geplündert, eine handvoll Aale kamen zum Vorschein. Kurz mit meiner Frau abgestimmt, ja es sollten Räucheraale werden. Gestern noch eingelegt, heute morgen dann geräuchert.
Nun kommt mein Problem:
Die kleineren Aale sind super geworden, der größte ist allerdings nicht so gelungen.
Das Filet ist irgendwie matschig und mehr "glibberig" vor allem am Ende des Fisches. Da ich noch größere Aale in der Kühlung liegen habe, möchte ich diesen Fehler nicht mehr wiederholen.
Was habe ich falsch gemacht?? #c
So habe ich geräuchert:
Naß rein, 5min bei 100°C
Garen, 45 min bei 80°C
räuchern 45 min bei 60°C
Nun kommt mein Problem:
Die kleineren Aale sind super geworden, der größte ist allerdings nicht so gelungen.
Das Filet ist irgendwie matschig und mehr "glibberig" vor allem am Ende des Fisches. Da ich noch größere Aale in der Kühlung liegen habe, möchte ich diesen Fehler nicht mehr wiederholen.
Was habe ich falsch gemacht?? #c
So habe ich geräuchert:
Naß rein, 5min bei 100°C
Garen, 45 min bei 80°C
räuchern 45 min bei 60°C