wer kann mir helfen

muddyliz

der auf der Scholle angelt
@ Geraetefetischist

Bei meinem Ofen sind Feuerraum und Rauchraum getrennt. Die Abgase ziehen unten aus dem Feuerloch nach außen. Über der Feuerung liegt ein Blech, das den Rauchraum vom Feuerraum vollständig trennt. Das Blech ist vorn 5 cm hochgebördelt und dagegen drückt die Unterkante der Tür beim Schließen. Auf dieses Blech gebe ich links und rechts (wo es nicht so heiß wird wie in der Mitte) das Räuchermehl. Das qualmt dann schön vor sich hin und außerdem bleibt die Feuchtigkeit im Rauchraum und damit werden die Fische saftiger.
Unser Verein hat einen Edelstahlofen mit Gasbrenner und die ganzen Abgase ziehen zwischen den Fischen hoch nach oben. Da kannst du die Fische auch gleich an den Auspuff vom Auto hängen.
Gruß muddyliz
 

Anhänge

  • ofen2.jpg
    ofen2.jpg
    19,6 KB · Aufrufe: 205
Oben