Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Wozu hab ich den geheiratet??,
Mein Sohn und ich fangen die Fische.Meine Frau macht den Rest.Gelegentlich schick ich Sohnemann zum Helfen . Kann das garnicht mit ansehen wenn sie sich allein so "quält".
Wenn ich forelle schmore dann lade ich meist ein paar freunde ein das wird immer ein festschmaus.|supergri die leben aber auch noch |supergri |supergri
Wir teilen:
fangen ich, waschen, filetieren ich, braten ich,
kochen meine Tochter, räuchern mein großer Sohn in der Tonne, mein Mann im Tischräucherer, essen alle 5, abwaschen danach der kleine Sohn.
Die Gräten einbuddeln der Hund, die Reste frißt nachbars Katze.
Fangen,filitieren, die drei "S" (säubern, säuern, salzen) und vorbereiten mache ich.
Zubereiten hängt vom Verständnis ab.
Meißt mache ich das dann auch. Dann schmeckts.
Ich kenne aber auch sehr gute Fischköchinnen/bräterinnen, etc.
Also ich bereite die Fischis (wenn ich mal durch zufall was fangen sollte, oder selbst fische einkaufen gehe:c ) auch selbst zu. Habe vor einiger Zeit einige Fischkochbücher von Freunden geschenkt gekriegt, die mir aber nachher sowieso net glauben wollten, dass ich die Fische dann selbst zubereitet habe. Naja, also man traut es mir zwar nicht zu, aber ich machs trotzdem gerne, und meistens schmeckts auch.
@ falk paustian! nur zwei s! säubern und salzen! säuern nur bei nicht mehr ganz so frischem fisch, damit er nicht so ekelig schmeckt und riecht!! frischer fisch und säuern? eigentlich fast nur im mund mit einem schlücken trockenem wein!!! dieses finde ich mit nachdruck und in fielen hier im ab nachlesbaren eigenen beiträgen! chippog, küchenmod
Als stolzer Fänger wird die Beute nach Hause gebracht, küchenfertig gemacht und natürlich auch eigenhändig zubereitet.
Allerdings sehe ich das nicht so eng.
Sollte jemand höflichst und untertänigst um die grosse Ehre bitten, meinen Fang zubereiten zu dürfen, bin ich meistens nicht so! :q
Aber nur wenn ich sicher sein kann, dass diejenige, oder auch derjenige, das auch nicht total verbockt. #6
Bei mir bereite ich auch meine Fänge selber zu bin sowieso überzeugter Kochtopfangler und da gehört das einfach dazu zumal ich auch einen Teil meiner Fänge selber Räucher. Das schmeckt und man weiss wo es her kommt
radioaktive und weitere "kochtopfangler"! so finde ich's richtig, vom gewässer bis zum mund, alles in einer hand. da ist angeln ein ganzheitliches erlebnis!!!
karpfenchamp! schau deiner mutter über die schulter, frag sie und probier so nach und nach selber aus! du wirst sehen, dass der angelspass in der küche weitergehen kann, auch wenn es anstrengend werden kann, der genuss wird mehr und mehr ein höherer!!! mut zum kochtopf!!! chippog
Da gibt es seit 28 Jahren eine klare Arbeitsteilung zwischen meiner Frau und
mir: Alles was mit Flossen durchs Leben gekommen ist(Ausname Taucher)
ist vom Fangen bis zum zubereiten meins.Meine Frau ist für Geflügel
und Fleisch(Ausname Grillen im Sommer)zuständig.
Bisher hatt es noch allen geschmeckt.