räuchermännle
Member
Hallo Leute,
da ich (wie in meinem vorherigen Posting schon erwähnt) noch ein ziemlicher Anfänger bin was das Räuchern betrifft, habe ich mir eine weitere Frage überlegt. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
Ich gare meine Forellen immer so ca. 30 Minuten zwischen 70 - 90 Crad, bevor ich Buchenmehl hinzugebe.
Nun meine Frage:
Wie verhält sich das Fischfleich wenn ich die Räucherzeit und/oder die Temperaturen verändere?
- Wie wird der Fisch, wenn ich die Garzeit bei gleicher Temperatur verlängere (wird er dann trocken oder eher weich)?
- Und wie wird das Fischfleisch wenn ich die Temperatur (z.B. auf 90 -100 Crad) erhöhen würde, die Garzeit dagegen verkürze (Beispiel: ich gare nur noch 20 Minuten dafür aber mit 100 Crad)?
Bin mal gespannt wer das weiß.
Gruß
räuchermännle:m
da ich (wie in meinem vorherigen Posting schon erwähnt) noch ein ziemlicher Anfänger bin was das Räuchern betrifft, habe ich mir eine weitere Frage überlegt. Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen.
Ich gare meine Forellen immer so ca. 30 Minuten zwischen 70 - 90 Crad, bevor ich Buchenmehl hinzugebe.
Nun meine Frage:
Wie verhält sich das Fischfleich wenn ich die Räucherzeit und/oder die Temperaturen verändere?
- Wie wird der Fisch, wenn ich die Garzeit bei gleicher Temperatur verlängere (wird er dann trocken oder eher weich)?
- Und wie wird das Fischfleisch wenn ich die Temperatur (z.B. auf 90 -100 Crad) erhöhen würde, die Garzeit dagegen verkürze (Beispiel: ich gare nur noch 20 Minuten dafür aber mit 100 Crad)?
Bin mal gespannt wer das weiß.
Gruß
räuchermännle:m