Elfchen_19
Mitglied
Frohe Weihnachten alle zusammen,
meine Frau hat mir gestern solch einen baugleichen (ohne Thermometer) Ofen geschenkt - sehr schön und auch gut.
Und wie wird der beheizt - kommt in diese Schublade tatsächlich glühende Holzkohle rein |kopfkrat|kopfkrat#c#c - meine Mutmaßung ??? Und das Räuchermehl (wie viel) wird dann oberhalb des Heizungskastens auf die dort eingelassene Platte gestreut ????
Dumme Fragen - ich weiß - aber leider hat die "Fachverkäuferin" aus dem oftmals gepriesenen Angelladen (Fachgeschäft) im Nachbardorf meiner Frau keinerlei Hinweise zum Betrieb geben können, eben der so oft zitierte und vielgepriesene Service :q, den online-Angebote angeblich missen lassen (dort habe ich allerdings schon bei drei Shops gelesen, dass die dieses Teil mit ausführlicher Anleitung versenden :vik.
Auch die Suchfunktion hier im Board hat mir leider nicht wirklich weiterhelfen können - Sorry.
Da ich für morgen die Familie mit geräucherten Forellen (ca. 10 x Lachsforelle und 15 x Regenbogen) versorgen möchte, wäre dass mit Hilfe dieser Räuchertonne in ca. 2 Durchgängen ggf. zu erledigen (keine Angst, richtige Räucherhaken bekomme ich schon irgendwo her :q) - der Tischräucherofen würde ansonsten ab heute abend ziemlich heftig dampfen müssen :q:q.
Wie lange müssen denn die Fische dort bei welcher Temperatur gegart werden und wie lange (im Gegensatz zum Tischgerät wahrscheinlich erst anschließend, oder |kopfkrat) geräuchert werden.
Vielen Dank für Eure Mithilfe und Eure Tipps und habt einen wunderschönen ersten sowie zweiten Weihnachtstag :m.
LG aus der Eifel
Eddy |wavey:
(der bisher nur mittels Tischräucherofen räuchert, mit bisher immer schon ziemlich gutem Ergebnis - gleiche Qualität wird jetzt mit der größeren Tonne also quasi seitens der Familien-Geschmacksverkoster "erwartet" :q)
meine Frau hat mir gestern solch einen baugleichen (ohne Thermometer) Ofen geschenkt - sehr schön und auch gut.
Und wie wird der beheizt - kommt in diese Schublade tatsächlich glühende Holzkohle rein |kopfkrat|kopfkrat#c#c - meine Mutmaßung ??? Und das Räuchermehl (wie viel) wird dann oberhalb des Heizungskastens auf die dort eingelassene Platte gestreut ????
Dumme Fragen - ich weiß - aber leider hat die "Fachverkäuferin" aus dem oftmals gepriesenen Angelladen (Fachgeschäft) im Nachbardorf meiner Frau keinerlei Hinweise zum Betrieb geben können, eben der so oft zitierte und vielgepriesene Service :q, den online-Angebote angeblich missen lassen (dort habe ich allerdings schon bei drei Shops gelesen, dass die dieses Teil mit ausführlicher Anleitung versenden :vik.
Auch die Suchfunktion hier im Board hat mir leider nicht wirklich weiterhelfen können - Sorry.
Da ich für morgen die Familie mit geräucherten Forellen (ca. 10 x Lachsforelle und 15 x Regenbogen) versorgen möchte, wäre dass mit Hilfe dieser Räuchertonne in ca. 2 Durchgängen ggf. zu erledigen (keine Angst, richtige Räucherhaken bekomme ich schon irgendwo her :q) - der Tischräucherofen würde ansonsten ab heute abend ziemlich heftig dampfen müssen :q:q.
Wie lange müssen denn die Fische dort bei welcher Temperatur gegart werden und wie lange (im Gegensatz zum Tischgerät wahrscheinlich erst anschließend, oder |kopfkrat) geräuchert werden.
Vielen Dank für Eure Mithilfe und Eure Tipps und habt einen wunderschönen ersten sowie zweiten Weihnachtstag :m.
LG aus der Eifel
Eddy |wavey:
(der bisher nur mittels Tischräucherofen räuchert, mit bisher immer schon ziemlich gutem Ergebnis - gleiche Qualität wird jetzt mit der größeren Tonne also quasi seitens der Familien-Geschmacksverkoster "erwartet" :q)