hallo bine! da hast du ja was angerichtet, krieg der sterne.... letztendlich hat für meinen geschmack jeder am thema vorbeigeschrieben, da du von "wenigstens geräuchert mit nach Hause nehmen" schriebst. meiner meinung nach ist das unfug. sieh zu, dass ihr euch mit einer prima isolierbox, kühlbox oder wie auch immer ihr das ding nennen wollt verseht. dazu schafft ihr euch ein paar gefrierakkus an und, damit es auch was wird, fragt ihr den vermieter nach gefriermöglichkeiten. falls all das funktioniert, solltet ihr bei etwas anglerglück durchaus erstklassige filets mit nach hause nehmen können und das ungeräuchert. je mehr ihr fangt, desto sicherer ist der transport...... falls es nicht so viel werden sollte, könnt ihr ja die gefrorenen filets samt den akkus in zeitungspapier wickeln, danach in die isolierbox legen, die wiederum von der schmutz(bett)wäsche umgeben sein sollte. haut garantiert hin! selbst geräucherter fisch lässt sich so gewinnbringend gefroren transportieren. wichtig ist nur dass du eine gute isolierbox kaufst. was es in deutschland gibt, weiss ich leider nicht. hier hat es igloo von coleman oder so ähnlich, was zwar nicht ganz billig ist, dafür aber geile qualität.nachtrag an die sternköche! man seid ihr gut! am liebsten würde ich euch zu einem workshop nach göteborg einladen wollen, damit ihr den ein oder anderen frischfisch mal so richtig auf die schuppen legen könntet. allein, mir fehlen geld und rahmen. na vielleicht sehen wir uns ja trotzdem mal in irgendeiner küche oder an irgendeiner küste.nun bleibt nur noch skit fiske und guten appetit zu wünschen! und das vom euer alla chippog, christian aus göteborg