Hallo,
wie kann ich verhindern das beim Heissräuchern von Lachs, Eiweiß aus dem Fleisch austritt? Geschmacklich hat das ganze keine negativen Auswirkungen wie ich finde aber optisch sieht es halt nicht sehr appetitlich aus.
Bisher habe ich den Lachs folgendermaßen geräuchert:
1. Trocknung an der Luft
2. Lachs in den Ofen legen, Tür verschliessen, Temperatur steigt langsam auf 70-90 Grad, bei dieser Temperatur lasse ich ihn 20 Minuten garen.
3. Danach 1 Stunde räuchern, wobei die Temperatur langsam von 70-90 Grad auf 35-50 Grad fällt.
Geräuchert wird mit Buchenholz und Buchenspänen in einem Edelstahl Räucherofen.
Für Eure Tips bedanke ich mich im Vorraus.
wie kann ich verhindern das beim Heissräuchern von Lachs, Eiweiß aus dem Fleisch austritt? Geschmacklich hat das ganze keine negativen Auswirkungen wie ich finde aber optisch sieht es halt nicht sehr appetitlich aus.
Bisher habe ich den Lachs folgendermaßen geräuchert:
1. Trocknung an der Luft
2. Lachs in den Ofen legen, Tür verschliessen, Temperatur steigt langsam auf 70-90 Grad, bei dieser Temperatur lasse ich ihn 20 Minuten garen.
3. Danach 1 Stunde räuchern, wobei die Temperatur langsam von 70-90 Grad auf 35-50 Grad fällt.
Geräuchert wird mit Buchenholz und Buchenspänen in einem Edelstahl Räucherofen.
Für Eure Tips bedanke ich mich im Vorraus.