ganz einfach salz
antonio
Super danke
Du hasst es anscheinend voll drauf?
Bist auch bestimmt ein richtiger Profi!
Recht schön Dank nochmal.
Falls jemand ein Geistreicheren Beitrag hat würde ich mich natürlich mehr freuen als über dein.
Soll aber nicht heißen das dein Beitrag schlecht ist!
Hi Junior,
nehme 50% grobes Salz, 50% groben, braunen Zucker....mische beides zusammen. Darauf pro KG Mischung 2 Esslöffel Pfeffer. Die Filets damit von beiden Seiten bestreuen und 24-48 Std. einlegen. Danach 1 Std in klarem Wasser auswaschen und trocknen lassen.....fertig.
Das ist mein Rezept.
Ich habe so etwas mal gelernt, da hatten wir "nur" 2 Salzsorten verwendet
Viel Erfolg
Stefan
Hallo Stefan,#h
was hat das mit Kalträuchern zu tun?|kopfkrat
Ich nenne so etwas beizen.:m
Klar, der beschriebene Vorgang ist ganz klar beizen.
Ich habe aber schon einige Male Lachs gebeizt, und anschließend kaltgräuchert.
Ist auch mega-lecker. Bekommt ne etwas festere Konsistenz, als der klassisch kaltgeräucherte.
Dazu beize ich allerdings nicht über Tage hinweg, sondern max. 36 Stunden. So zumindest bei 10 kg-Fischen (Bruttogewicht)
Wie immer sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Sehr lecker hat sich beim Beizen auch das Hinzufügen von Fenchel (Inhalt von Teebeuteln mit Fencheltee) erwiesen.
Ansonsten nehme ich zum "Vorbeizen" zum Kalträuchern:
Meersalz, grob - braunen Roh-Rohrzucker - Dill und Zitronenpfeffer.
Die Variante kannte ich noch nicht.:m
Schau hier mal vorbei, da siehst Du auch noch ein Ergebnis dazu, wenn es fertig ist.
Aber hinterher nicht meckern, wenn Du Hunger bekommen hast
ganz einfach salz
antonio