AW: Zander für nicht Fischesser
Fischstäbchen draus machen, mit Kartoffeln und Quarktunke: Quark etwas Sahne,Salz, Pfeffer, 7Kräuter Mischung, Gurkenstückchen, Apfelstückchen (wer es schlonzig mag auch noch Birne) alles nach Gefühl und Geschmack, meine Oma hat auch immernoch ein Eigelb mit rein gemacht.
(Vlt. weiss Thomas ja wieso... und ob das einen Unterschied macht ob mit oder ohne Ei? Mir ist das jedenfalls schon immer ein Rätsel gewesen und da ich nicht mehr so der Eier fan bin fällt es bei mir weg)
Ich mag eigentlich gar keinen Fisch, nicht so dass mir schlecht würde aber wenns ne Alternative gibt dann nehm ich die, dürften dann auch gerne 3 Monate nur Kokosnüsse sein
, außer eben mit genau dieser Sauce, der Fischgeschmack wird extrem stark gemildert und ist nur noch im Abgang ganz leicht vorhanden, da Barsch und Zander sowieso kaum fischig schmecken kann ich mir gut vorstellen das er überhaupt nicht mehr durchkommt bzw. beim Zander weiss ich es nicht genau, die wollen mir nicht ans Band aber bei Barsch ist definitiv nix fischiges mehr zu schmecken. Mit Hecht hab ichs auch schon versucht das war mir aber dann doch noch zu streng.
An Salzwasserfischen hab ich bislang nach diesem Rezept, Dorade und ganz normale Supermarkt-Fischstäbchen verputzt. Die Dorade allerdings nicht als Fischstäbchen sondern im Salzmantel, gestopft mit limette zitrone und wildem Rosmarin (der war so ziemlich mit das geilste am Essen auf Corsica) und eben ganz normale Fischstäbchen verputzt.
Die Dorade war sogar ohne Sauce ganz OK für einen Fisch, aber Fischstäbchen gehen ohne Tunke gar nicht. Die kommen allerdings bei mir ohnehin nicht mehr in die Pfanne, wenn dann gibts nen schönen Barsch, selber paniert und höchstens 8 Stunden alt.