AW: Zander schuppen
Danke erst mal für die Antworten. Ich habe den Zander der gegrillt werden soll ausgenommen, und ungeschuppt eingefroren, da wird das schuppen nicht gerade Freude machen.
Grüße
taxa9
...dann hast du es genau richtig gemacht.
Die Schuppen dienen beim Einfrieren als Schutz des Fleisches vor Austrocknung ( Gefrierbrand ).
Vorher kann auch gerne die Schleimschicht durch Einsalzen,Abkratzen und Abspülen entfernt werden.
In der Schleimschicht stecken die Bakterien - und auch in den Kiemen - also raus damit.
Zander lassen sich nach dem Auftauen viel besser schuppen, als Barsche - Barsche schuppe ich nie.
Allerdings liegt unter der Haut auch eine Fettschicht - langes Einfrieren ungehäuteter Fische würde ich vermeiden - das Fett wird schneller ranzig.
Beim Grillen von Zander die Haut dranlassen - die filets zerfallen sonst noch schneller und die krosse Haut schmeckt sehr gut ; aber mit der Hitze aufpassen, sonst verbrennt das Filet !
Kannst ja mal Bilder machen vom Grillzander und in "Raubfische sind zum Essen da" - Thread einstellen.
Würde mich freuen #h
R.S.