schlotterschätt
Well-Known Member
Da hätte ick für Dich noch wat spezielles. Du angelst doch immer in ziemlicher Strömung und da braucht's `nen Köder der nich so schnell abjefressen wird oder von alleene abfällt. Eierkuchen ! Ick hab die im Mittelmeer benutzt, wo die Meister im abfressen ihre Heimat haben. Teighaken mit Spirale war für die keen Problem aber bei den Eierkuchen haben 'se dann abjekotzt.danke auch an olle schlotterschätt Für das Teigkügelchenrezept- wenn man den Teig vorm Kochen Curry anreichern würde... Vielleicht eine einfrierbare, schön mapfige Alternative zum fettig-glipsichen Tulip. hmmmm?
Also Du brauchst Eierkuchenteig (selber jemacht), dann Dein Currypulver ( Eierkuchen nich zu scharf braten sonst wird dit Zeug bitter) und Verbandmull bzw. Gaze (rein, ohne Zusätze)
Du füllst 'ne dünne Schicht Eierkuchenteig in 'ne Pfanne mit heissem Fett. Uff den Teig kommt dann 'ne Lage Gaze. Darüber wieder 'ne dünne Schicht Teig und nochmal Gaze, dann wieder Teig, bis der Kuchen so ca. ein cm dick ist. Die Gaze verbindet sich mit dem Teig aber Du musst langsam braten das der unten nich verbrennt oder zu braun wird zwischendurch mal umdrehen (macht sich am besten mit 'nem pfannengroßem Teller dann brauchste den nich in die Luft schmeißen und danach von der Küchendecke abkratzen ). Dann nimmste dit Prachstück raus und lässt es abkühlen. Mit Teile abrupfen is da dann nüscht, Deinen Köder musste mit 'ner scharfen Schere oder 'nem Cuttermesser von dem Fladen abschneiden. Kannst auch schmale Streifen schneiden, die flattern, dit Mullzeug (Gaze) hält den Teig zusammen. Schere oder Messer immer bereit halten, Gaze verhakelt sich jerne am Widerhaken. Kannst den Fladen auch dünner machen oder andere Ingredienzien in den Teig einarbeiten. Is zwar 'n bißchen Uffwand, lohnt sich aber.