Minimax
Machine-Gun-Mini
Nabend Jungs,
eine leckere Kräuterbutter kann Filets von Wärmflaschen in einen Hochgenuss verwandeln. Jedenfalls musste ich meiner Omi ihr Kräuterbutterrezept in buchstäblich jahrzehntelanger Arbeit abluchsen. Die alte Dame stellt aus einfachsten Zutaten ein göttliches Bütterlein her, das auf Steaks, Brot, Schnecken und überhaupt allem ausser Schwarzwälder Kirsch wundervoll ist. Ich hab auch bemerkt, das es sehr einfache, bodenständige Rezepte gibt, und unfassbar aufwendige Uber-Butter-Creationen.
Aber das ist ja sone Sache: Es geht immer noch ein bisschen. Daher frag ich mal an, denn hier im Forum ist mindestens soviel kulinarische wie Angelkompetenz vorhanden, ob nicht der eine oder andere seine Kräuterbutterrezepte verraten möchte. Nur, die Spanne zwischen Noob und Maitré ist weit: Am besten wärs, zwischen Grundrezepten und der untilmativen Gaumenverflüssigungsbutter mit 5Gängen, rechtslinkslauf und Abitur zu unterscheiden:
Bitte, liebe Grill und Pfannenmeister, schreibt mal euer einfaches Rezept, was jeder kleine Minimax aus seinem Edeka nachbauen kann, und dann euer Geheimes Spezialrezept, was nur wahre Experten hinkriegen.
Jedenfalls, hier ist die Kräuterbutter meiner Omi, und ich liebe sie (also beide, Omi und Butter), natürlich kann ich keine Mengenangaben machen, die hält die liebe alte Füchsin geheim, bzw. hat keine Ahnung:
-Butter, irgendeine
-Petersilie, gehackt. In letzter Zeit liebt sie Glatte, aber das kann Demenz sein.
-Knoblauch gepresst. (grüne Keime müssen penibel entfernt werden)
-Zwiebel und zwar ne kleine, und extrem fein gehackt, ostasiatisch fast pulverisiert
-Salz. je feiner gemahlen desto besser.
Eigentlich sehr einfach, aber ich habs nie so hinbekommen wie sie- bei der echten Omibutter vermählt sich alles, bei mir schmeckt immer was vor.. Aber ich bleibe dran!
hg
Minimax
eine leckere Kräuterbutter kann Filets von Wärmflaschen in einen Hochgenuss verwandeln. Jedenfalls musste ich meiner Omi ihr Kräuterbutterrezept in buchstäblich jahrzehntelanger Arbeit abluchsen. Die alte Dame stellt aus einfachsten Zutaten ein göttliches Bütterlein her, das auf Steaks, Brot, Schnecken und überhaupt allem ausser Schwarzwälder Kirsch wundervoll ist. Ich hab auch bemerkt, das es sehr einfache, bodenständige Rezepte gibt, und unfassbar aufwendige Uber-Butter-Creationen.
Aber das ist ja sone Sache: Es geht immer noch ein bisschen. Daher frag ich mal an, denn hier im Forum ist mindestens soviel kulinarische wie Angelkompetenz vorhanden, ob nicht der eine oder andere seine Kräuterbutterrezepte verraten möchte. Nur, die Spanne zwischen Noob und Maitré ist weit: Am besten wärs, zwischen Grundrezepten und der untilmativen Gaumenverflüssigungsbutter mit 5Gängen, rechtslinkslauf und Abitur zu unterscheiden:
Bitte, liebe Grill und Pfannenmeister, schreibt mal euer einfaches Rezept, was jeder kleine Minimax aus seinem Edeka nachbauen kann, und dann euer Geheimes Spezialrezept, was nur wahre Experten hinkriegen.
Jedenfalls, hier ist die Kräuterbutter meiner Omi, und ich liebe sie (also beide, Omi und Butter), natürlich kann ich keine Mengenangaben machen, die hält die liebe alte Füchsin geheim, bzw. hat keine Ahnung:
-Butter, irgendeine
-Petersilie, gehackt. In letzter Zeit liebt sie Glatte, aber das kann Demenz sein.
-Knoblauch gepresst. (grüne Keime müssen penibel entfernt werden)
-Zwiebel und zwar ne kleine, und extrem fein gehackt, ostasiatisch fast pulverisiert
-Salz. je feiner gemahlen desto besser.
Eigentlich sehr einfach, aber ich habs nie so hinbekommen wie sie- bei der echten Omibutter vermählt sich alles, bei mir schmeckt immer was vor.. Aber ich bleibe dran!
hg
Minimax