AW: Brandungsangeln Fehmarn am 30.Okt, wer hat gute Tipps und Tricks?
Wir streiten nicht, wir unterhalten uns nur Hitzig |wavey:
Aber hier mal noch ein Tip für Platte für dich !!
Man besorgt sich ein bis zwei Kilo Muscheln bei seinem Fischhändler und bewart diese in einem alten Kohlesack auf. Bitte darauf achten das die Muscheln Kühl und Feucht liegen, aber niemals Frost ausgesetzt sind.
Entweder man entnimmt sich zum Fischen einige Muscheln, oder man nimmt den ganzen Sack mit. Hier ist der Vorteil, dass man die Muscheln im Sack schön ins Wasser legen kann.
Man beginnt die Muscheln dann zu öffnen und das Fleisch rauszuschälen, dass Harrnetz ist im Prinzip aus sehr dünnem Monogeflecht, es gibt verschiedene Maschenweiten, man sollte ein sehr feines nehmen und wenn man nur grobe bekommt, muss man es doppelt oder dreifach übereinander legen.
Wenn man nicht all zu weit Werfen muss reicht es eine kleine Kugel zu machen und diese auf dem Haken zu stecken. Bei weiteren Würfen werden einfach ein stück Harrnetz mehr benutzt und diese um das Hakenauge gewickelt.
Vom Kutter oder klein Boot soll das auch sehr gut gehen, da werden allerdings die Kugeln größer gemacht um die Kinderstube zu schonen. Der erfolg dieser Methode ist wohl der Intensive Geruch des Muschelfleisches. Der sich im Wasser gut verteil und so seine Lockwirkung voll entfalten kann.
Um Ärger aus dem weg zu gehen, sollte man einen Kaufbeleg der Muscheln bei sich führen, denn wenn es zur einer Kontrolle kommt, könnt ihr nachweisen das ihr die Muscheln nicht so einfach der See entnommen habt sondern sie Gekauft habt.
Über fang erfolge würde ich mich freuen wenn ihr sie hier mal mit einstellt, auch weitere Tips geben könnt zum Platte fischen, oder welche für das Dorsche fischen vom Land oder vom Boot/Kutter aus.
Wir streiten nicht, wir unterhalten uns nur Hitzig |wavey:
Aber hier mal noch ein Tip für Platte für dich !!
Man besorgt sich ein bis zwei Kilo Muscheln bei seinem Fischhändler und bewart diese in einem alten Kohlesack auf. Bitte darauf achten das die Muscheln Kühl und Feucht liegen, aber niemals Frost ausgesetzt sind.
Entweder man entnimmt sich zum Fischen einige Muscheln, oder man nimmt den ganzen Sack mit. Hier ist der Vorteil, dass man die Muscheln im Sack schön ins Wasser legen kann.
Man beginnt die Muscheln dann zu öffnen und das Fleisch rauszuschälen, dass Harrnetz ist im Prinzip aus sehr dünnem Monogeflecht, es gibt verschiedene Maschenweiten, man sollte ein sehr feines nehmen und wenn man nur grobe bekommt, muss man es doppelt oder dreifach übereinander legen.
Wenn man nicht all zu weit Werfen muss reicht es eine kleine Kugel zu machen und diese auf dem Haken zu stecken. Bei weiteren Würfen werden einfach ein stück Harrnetz mehr benutzt und diese um das Hakenauge gewickelt.
Vom Kutter oder klein Boot soll das auch sehr gut gehen, da werden allerdings die Kugeln größer gemacht um die Kinderstube zu schonen. Der erfolg dieser Methode ist wohl der Intensive Geruch des Muschelfleisches. Der sich im Wasser gut verteil und so seine Lockwirkung voll entfalten kann.
Um Ärger aus dem weg zu gehen, sollte man einen Kaufbeleg der Muscheln bei sich führen, denn wenn es zur einer Kontrolle kommt, könnt ihr nachweisen das ihr die Muscheln nicht so einfach der See entnommen habt sondern sie Gekauft habt.
Über fang erfolge würde ich mich freuen wenn ihr sie hier mal mit einstellt, auch weitere Tips geben könnt zum Platte fischen, oder welche für das Dorsche fischen vom Land oder vom Boot/Kutter aus.