alex.enjoy
New Member
Hallo zusammen,
ich frage mich was wohl die beste Methode ist,
im Urlaub die Fische über mehrere Tage zu angeln und dann zusammen zu räuchern.
Einen Froster habe ich da nicht, wohl aber einen Kühlschrank.
Mal angenommen ich fange an drei Tagen jeweils drei Fische.
Ich will ja nicht jeden Tag den Räucherofen dafür anwerfen.
Folgende Strategien fallen mir dazu ein: |kopfkrat
1) einfach nach dem Ausnehmen frisch in den Kühlschrank packen und
am Ende zusammen in die Lake legen und dann räuchern
2) die Lake gleich am ersten Tag zubereiten.
Jeden Tag die drei Fische über Nacht drin lassen und danach in den Kühlschrank.
Die Lake aber für die nächsten übrig lassen.
Danach alles zusammen räuchern.
Fragen zu 2) wann sollte die Lake abgewaschen werden?
Direkt nach dem einlegen, also "sauber" in den Kühlschrank?
Oder erst direkt vor dem Räuchern?
Hält sich die Lake bei sommerlichen Temperaturen überhaupt?
3) eure Vorschläge
Grüße aus der Rhön
Alexander.
ich frage mich was wohl die beste Methode ist,
im Urlaub die Fische über mehrere Tage zu angeln und dann zusammen zu räuchern.
Einen Froster habe ich da nicht, wohl aber einen Kühlschrank.
Mal angenommen ich fange an drei Tagen jeweils drei Fische.
Ich will ja nicht jeden Tag den Räucherofen dafür anwerfen.
Folgende Strategien fallen mir dazu ein: |kopfkrat
1) einfach nach dem Ausnehmen frisch in den Kühlschrank packen und
am Ende zusammen in die Lake legen und dann räuchern
2) die Lake gleich am ersten Tag zubereiten.
Jeden Tag die drei Fische über Nacht drin lassen und danach in den Kühlschrank.
Die Lake aber für die nächsten übrig lassen.
Danach alles zusammen räuchern.
Fragen zu 2) wann sollte die Lake abgewaschen werden?
Direkt nach dem einlegen, also "sauber" in den Kühlschrank?
Oder erst direkt vor dem Räuchern?
Hält sich die Lake bei sommerlichen Temperaturen überhaupt?
3) eure Vorschläge
Grüße aus der Rhön
Alexander.