Tino
Well-Known Member
AW: Goldbraune Farbe beim Forellen Räuchern
Das mit dem Mehl befeuchten geht auf jeden Fall.
Er schreibt ja nichts von nassem Mehl.
Die geringe Feuchtigkeit stellt kein Problem dar.
Als ich vor ca.30 Jahren anfing mit dem räuchern,lernte ich es von 2 alten Hasen auf hoher See mit einem alten Fass,mit dem sie immer räucherten.
(Hochseefischerei in der DDR)
Da hing der Fisch direkt überm Feuer und den Rauch erzeugte man ,indem man die Flammen mit etwas Wasser löschte.
Als es richtig qualmte ,kam ne alte Decke auf das Fass ,auf die man ein paar Hände Wasser schmiss ,um sie ein wenig undurchlässiger zu machen.
Was glaubt ihr wieviel Feuchtigkeit in dem Fass war,und???????
Der Fisch wurde 1a goldig und hat hervorragend geschmeckt !!!!!!!!!!!
Das zum Thema Feuchtigkeit im Ofen . . .
Das mit dem Mehl befeuchten geht auf jeden Fall.
Er schreibt ja nichts von nassem Mehl.
Die geringe Feuchtigkeit stellt kein Problem dar.
Als ich vor ca.30 Jahren anfing mit dem räuchern,lernte ich es von 2 alten Hasen auf hoher See mit einem alten Fass,mit dem sie immer räucherten.
(Hochseefischerei in der DDR)
Da hing der Fisch direkt überm Feuer und den Rauch erzeugte man ,indem man die Flammen mit etwas Wasser löschte.
Als es richtig qualmte ,kam ne alte Decke auf das Fass ,auf die man ein paar Hände Wasser schmiss ,um sie ein wenig undurchlässiger zu machen.
Was glaubt ihr wieviel Feuchtigkeit in dem Fass war,und???????
Der Fisch wurde 1a goldig und hat hervorragend geschmeckt !!!!!!!!!!!
Das zum Thema Feuchtigkeit im Ofen . . .