Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

phobos

Donau Vilshofen
Muss mir glaub ich auch mal nen Schwung fangen zum essen, wobei hier irgendwie die großen grundeln weg sind. Glaub die holen sich alle die Waller
 

Papamopps

Well-Known Member
...einfach mal Forelle im Räucherofen neben offener Flamme "gegrillt"
Sehr schnell, sehr lecker.
Hat was vom Feuerlachs vom Weihnachtsmarkt.
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Bronni

Well-Known Member
Ich habe für meine Frau und mich Vitello Tonnato gemacht und zwar wie folgt:

700g Kalbsbraten (Kalbsnuss zB) gut würzen und von allen Seiten anbraten, anschließend die Pfanne mit dem Fleisch in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 120 Grad Umluft ca. 40 Minuten nachgaren und anschließend abkühlen lassen.

Während der Garzeit die Sauce fertigen. Ein Ei und ein Eigelb mit dem Zauberstab mixen, vorsichtig Sonnenblumenöl hinzugeben und es entsteht eine Mayonnaise.

Unter die Mayonnaise der Reihe nach Zitronensaft, 2 Anchovis Filets, Kapern nach Geschmack hinzugeben und mit dem Zauberstab sehr kräftig mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend siebe ich die Sauce noch einmal durch, damit sie seidiger wird.

Dazu wird Baguette gereicht, aber Achtung, man bekommt einen Essflash, also genügend Brot einkaufen oder backen. Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller kreisrund verteilen und Sauce darüber verteilen.

Dazu ein Glas Wein, wir bevorzugen Riesling. Guten Appetit
 

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DenizJP

Well-Known Member
da ich gestern meinen ersten Waller gefangen hatte, kam dieser anschließend zum Filetieren in die Kleinmarkthalle in FFm und wurde anschließend abgeholt.

Danach hab ich einen Teil an die Eltern und Nachbarn gegeben (waren immerhin 5kg Filets!) und anschließend einen Teil frisch zubereitet und den Rest nach Verarbeitung eingefroren.

meine Frau hat dann gestern Abend ein großes Filetstück in kleine Happen geschnitten und auf Japanische Art Zweifach-frittiert :D


und ich muss sagen es hat super geschmeckt!! Zitrone drüber, fertig!
 

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Blueser

Well-Known Member
Übrigens war mein Sohn die Woche zu Besuch da. Er ist kein Fan von Fleisch (muss ein genetischer Sprung sein, von uns hat er das nicht :)). Ich habe Tofu Stroganoff mit Basmatireis gemacht, er wusste gar nicht, dass das Sojazeug so gut schmecken kann. Die Woche probiere ich im Selbstversuch Tofu Strindberg, mal schauen ...
 

nobbi1962

Moin Moin Leute
Übrigens war mein Sohn die Woche zu Besuch da. Er ist kein Fan von Fleisch (muss ein genetischer Sprung sein, von uns hat er das nicht :)). Ich habe Tofu Stroganoff mit Basmatireis gemacht, er wusste gar nicht, dass das Sojazeug so gut schmecken kann. Die Woche probiere ich im Selbstversuch Tofu Strindberg, mal schauen ...
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Blueser-frag die Frau-Kuckuckskind :laugh2

Morgen Pastitsion Nudelauflauf
 

Minimax

Machine-Gun-Mini
Nabend, liebe Schlemmerboardies,
Heute kann ich endlich den Nachtrag zu meiner unterbrochenen Grundel-Aktion von neulich liefern. Die wie beschrieben einzeln gefrosteten Fischlein haben das Auftauen wunderbar überstanden, schnell noch Salz, Pfeffer, und mit der Schwenkmethode mehliert, kurz im Sieb abgestaubt und dann gings ins heisse Öl. Dazu etwas Zitrone und nen sommerlichen Jochurtdip, und dann wurden die Zerstörer der Ökosysteme zu einem wunderbaren Balkonknuspervergnügen
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Dazu zwar keinen Weissen, aber ein Gläschen Vodka Lemon hat auch gepasst. Die Missus liebt die kleinen Flossenpralinen, und auch ihr notorisch berlinisch-kritische Filius hat begeistert geknuspert und gedippt (war ja auch moralisch sinnvoll). Ich freu mich sehr, das es geklappt hat und gut angekommen ist, und oh, ach ja, ich selbst fand die kleine Gundelei auch sehr köstlich, viel besser als Hamsi oder Oblitei, die kleinen Invasoren haben richtig Fleisch auf den Gräten,
herzlich,
Euer
Minimax
 

Blueser

Well-Known Member
Bei uns gibt es keine Grundeln. Fluch und Segen zur gleichen Zeit ... ;)
 
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