Ich habe für meine Frau und mich Vitello Tonnato gemacht und zwar wie folgt:
700g Kalbsbraten (Kalbsnuss zB) gut würzen und von allen Seiten anbraten, anschließend die Pfanne mit dem Fleisch in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 120 Grad Umluft ca. 40 Minuten nachgaren und anschließend abkühlen lassen.
Während der Garzeit die Sauce fertigen. Ein Ei und ein Eigelb mit dem Zauberstab mixen, vorsichtig Sonnenblumenöl hinzugeben und es entsteht eine Mayonnaise.
Unter die Mayonnaise der Reihe nach Zitronensaft, 2 Anchovis Filets, Kapern nach Geschmack hinzugeben und mit dem Zauberstab sehr kräftig mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend siebe ich die Sauce noch einmal durch, damit sie seidiger wird.
Dazu wird Baguette gereicht, aber Achtung, man bekommt einen Essflash, also genügend Brot einkaufen oder backen. Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller kreisrund verteilen und Sauce darüber verteilen.
Dazu ein Glas Wein, wir bevorzugen Riesling. Guten Appetit