yanigo
Well-Known Member
Hallo,
ich habe am Samstag seit Jahren mal wieder einen Küchenkarpfen gefangen. Den habe ich filetiert geschröpft und dann in Butterschmalz gebacken. Vorher in einem Mix aus Mehl, Paniermehl und Speisestärke paniert. Haut habe ich dran gelassen.
Geschmacklich war er wirklich gut. Keine Spur mehr von Gräten und das Fleisch war lecker.
Ich stelle mir die Frage was man sonst noch mit Karpfenfilets machen kann. Das Fleisch ist fettig und saftig, dass es eventuell gar keine Panade braucht.
Das nächste mal wollte ich die Filets ohne Ei nur in Mehl wenden, d.h. "Müllerin Art". Karpfen ist eigentlich ein idealer Speisefisch, weil man kaum etwas machen muss damit er schmeckt.
Eine weitere Idee wäre ihn ohne alles als Nuggets komplett frittieren, so dass das Fleisch ggf. etwas fester wird und das "Wabbelige" verschwindet.
Ich wollte mich bei euch umhören wie ihr den Fisch am liebsten zubereitet.
Petri
ich habe am Samstag seit Jahren mal wieder einen Küchenkarpfen gefangen. Den habe ich filetiert geschröpft und dann in Butterschmalz gebacken. Vorher in einem Mix aus Mehl, Paniermehl und Speisestärke paniert. Haut habe ich dran gelassen.
Geschmacklich war er wirklich gut. Keine Spur mehr von Gräten und das Fleisch war lecker.
Ich stelle mir die Frage was man sonst noch mit Karpfenfilets machen kann. Das Fleisch ist fettig und saftig, dass es eventuell gar keine Panade braucht.
Das nächste mal wollte ich die Filets ohne Ei nur in Mehl wenden, d.h. "Müllerin Art". Karpfen ist eigentlich ein idealer Speisefisch, weil man kaum etwas machen muss damit er schmeckt.
Eine weitere Idee wäre ihn ohne alles als Nuggets komplett frittieren, so dass das Fleisch ggf. etwas fester wird und das "Wabbelige" verschwindet.
Ich wollte mich bei euch umhören wie ihr den Fisch am liebsten zubereitet.
Petri