Der mit dem Fisch tanzt
Well-Known Member
Aus aktuellem Anlaß belebe ich den Thread wieder etwas: Gestern Nacht habe ich nen 51er Karpfen mit knapp 5 Pfund mitgenommen, seit 40 Jahren der erste wieder!
Nach dem Ausnehmen kam zuerst die Haut ab dann trennte ich die Filets vom Rückgrat und den Bauchgräten ab.
Die oberen Filetteile, die Lendchen sozusagen, wurden von mir geschöpft, also viele Male eingeschnitten, damit die Fleischgräten nicht mehr so spürbar sind.
Dann kam Zitronensaft rüber und ich vakuumierte dann verschiedene Filetstücke. Der Z. - Saft bewirkt durch die Säure, daß die Fleischgrätenreste so gallertartig werden.
Nun kam alles in den Gefrierschrank zum tiefkühlen.
Da ich nicht mehr so geübt bin wie früher und nicht unbedingt die richtigen und scharfen Messer habe, hat bei mir die Aktion schon einige Stunden gedauert, hat sich aber gelohnt!
Nach dem Ausnehmen kam zuerst die Haut ab dann trennte ich die Filets vom Rückgrat und den Bauchgräten ab.
Die oberen Filetteile, die Lendchen sozusagen, wurden von mir geschöpft, also viele Male eingeschnitten, damit die Fleischgräten nicht mehr so spürbar sind.
Dann kam Zitronensaft rüber und ich vakuumierte dann verschiedene Filetstücke. Der Z. - Saft bewirkt durch die Säure, daß die Fleischgrätenreste so gallertartig werden.
Nun kam alles in den Gefrierschrank zum tiefkühlen.
Da ich nicht mehr so geübt bin wie früher und nicht unbedingt die richtigen und scharfen Messer habe, hat bei mir die Aktion schon einige Stunden gedauert, hat sich aber gelohnt!