Dann mal raus mit dem Rezept.
Gerne
Chilli con Carne für 4 - 5 Personen
2 Zwiebeln würfeln und hellbraun anbraten gleichzeitig 2 bis 3 klein gehackte Chilli Choten dabei geben .
Dann 1 Kilo gemischtes Hackfleisch dazu geben und schön durchbraten ,das ganze am besten in Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl .
Jetzt 3 Knoblauchzehen kleingehackt mit dazu geben und das Hackfleisch salzen.
Danach 4 Dosen abgetropfte Kidneybohnen und eine Dose Mais abgetropft mit in den Topf geben, kurz mit anbraten.
Danach 4 Dosen Pizzatomaten mit in den Topf geben und ca 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Kurz vor Schluss 4 bis 5 Esslöffel Ketchup mit rein, das bringt die nötige Süße!
Dann das Chilli etwas stärken mit geriebenem Brötchen oder wenn nicht vorhanden Paniermehl .Es darf nicht zu fest werden, soll aber auch keine Suppe mehr sein.
Zum Schluss noch abschmecken mit Tabasco und Salz .
Ein bisschen scharf muss Chilli immer sein, am besten so, dass es nicht brennt wie Teufel aber so nach einem kleinen Moment ganz leicht auf der Zunge brennt !
Servieren auf dem Teller kann man das Chilli prima mit einem Klecks Craim Frech in der Mitte auf dem Teller und Baguette oder American Toast dazu .
Das ganze lässt sich in der kälteren Jahreszeit auch prima in einem Thermogefäß mit ans Wasser nehmen zum essen, es wärmt gut von innen. Auch für Partys kann man das Gericht sehr gut vorbereiten und wird im allgemeinen sehr gerne gegessen.
LG Michael