Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Jan_Cux

Well-Known Member
Pfannengemüse mit Schweine Geschnetzelten angeblich mit Metaxasoße... Von der war nach dem Braten nicht mehr viel übrig.
PXL_20230325_174840919.jpg
 

Blueser

Well-Known Member
Werter Blueser deine Klöße sehen immer bombastisch aus. thumbsup
Ich muss gestehen, dieses Gericht hatte meine Frau gekocht ;). Ich mag in den Klößen kleine in Butter gebratene Weißbrotwürfel. Meine Frau eher nicht.
Aber sonst ähnelt sich unser Kochstil schon sehr, sie macht meist die Thüringer Standartgerichte am WE und nimmt auch gelegentlich mal eine Zutat aus der Tüte oder so. Ich kümmere mich hauptsächlich um Feiertagsbraten, Spezialitäten und die Bewirtung der Enkel.
Fertigzeugs und künstliche Geschmacksverstärker sind bei mir Tabu...
 
Zuletzt bearbeitet:

bic zip

Well-Known Member
Ich muss gestehen, dieses Gericht hatte meine Frau gekocht ;). Ich mag in den Klößen kleine in Butter gebratene Weißbrotwürfel. Meine Frau eher nicht.
Dachte das ist gesetzlich vorgeschrieben mit den in Butter gerösteten Weissbrotwürfeln:oops:
(in den Mini Fertigdingern war natürlich auch nichts drin:rolleyes:)

Aber eine Firma die Fertigklöße vertreibt, hat welche drin
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
Wie machst du die Christian, kannst du bitte etwas zum Rezept und Bachzeit u.-temperatur sagen...
aber gerne.

Ich reibe die Schulter mit Marinade ein. Diese besteht aus Olivenöl eigener Herstellung, Pfeffer Meersalz, Rosmarin , etwas Salbei und Thymian.
Dann lege ich die Schulter in den großen Bräter, es folgt das Wurzelgemüse , Schalotten 5 gehackte Knoblauchzehen und eine Hand voll
eingelegte Oliven. Noch etwas Olivenöl über das Gemüse, dann mit Alufolie zugedeckt 1,5 Std bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Nach 1,5 Std. die Folie abnehmen , mit 1/4 Liter Rotwein ablöschen und weitere 40 Min 180 Grad backen.
Danach den Bratsaft durch ein Sieb streichen, mit Brühe und Wein auffüllen, aufkochen und andicken. Fertig ist eine köstliche Soße.
Dazu passen Spätzle, Rosmarienkartoffeln oder eine feste Polenta.
 

Skott

Well-Known Member
aber gerne.

Ich reibe die Schulter mit Marinade ein. Diese besteht aus Olivenöl eigener Herstellung, Pfeffer Meersalz, Rosmarin , etwas Salbei und Thymian.
Dann lege ich die Schulter in den großen Bräter, es folgt das Wurzelgemüse , Schalotten 5 gehackte Knoblauchzehen und eine Hand voll
eingelegte Oliven. Noch etwas Olivenöl über das Gemüse, dann mit Alufolie zugedeckt 1,5 Std bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Nach 1,5 Std. die Folie abnehmen , mit 1/4 Liter Rotwein ablöschen und weitere 40 Min 180 Grad backen.
Danach den Bratsaft durch ein Sieb streichen, mit Brühe und Wein auffüllen, aufkochen und andicken. Fertig ist eine köstliche Soße.
Dazu passen Spätzle, Rosmarienkartoffeln oder eine feste Polenta.
Danke lieber Christian!!!

Kann man das eigentlich 1:1 auf eine Lammkeule übertragen...?
 
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