AW: Aalfänge 2018
Moin Aalbubi !
Mit einem Salzgehalt von 50 -70 Gramm pro Liter Wasser liegt man immer richtig . Die Aale lässt da 16-20 Stunden drin ,kann nicht versalzen !
Bei dünnen nicht so fetten Aalen bis 250 gr. Schlachtgewicht langen die 50 gr. Salz pro Liter als Lake . Je dicker und fetter die Aale ab ca. 350 gr. Gewicht aufwärsts geht man auf 70 gr. Salz pro Liter für die Lake .
So habe ich das immer gemacht und die Aale haben super geschmeckt !
Geräuchert habe ich die mit einem Mix aus Buchen und Erlen Hächselscheiben , bekommt man in Varel - Jeringhave in der Holzhandlung an der Landstraße zu kaufen . So ein luftiger Gewebesack voll bekommste schon für ca . 10-15 € , ohne Rechnung evtl. auch noch etwas günstiger bei zwei -drei Sack ( Buche , Erle und Buchenspäne ).