Bayer321
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also ich komm aus der Gastronomie und 100kg fisch räuchern und hypothetisch vermarktet,gegenüber teuren geräucherten fisch einkaufen- klar machst du dass aus Freundlichkeit....solangs aus dem puff ist,warum nicht .... ich bin auch gerade am überlegendie Möglichkeit hätte ich ja, und @biofeld....ich finds okay wenn du dir etwas dazuverdienst usw.... jedoch solltest du bei diesen Mengen berücksichtigen ,dass das Finanzamt mal anklopft bei dir weil dass gewerblicher massstab ist... man hört (ich zumindest)übrigens dass du gastroerfahrung hast - als hobby würde ich dass nicht mehr bezeichnen.....eher als erwerbsfischen....oft laufen beide smoker parralell etc,klar du räucherst halt einfach gern,am besten stereo. also ich hab kein Problem mit deinem Nebenerwerb,bin ja nicht dass Finanzamt oder der schützer der puffanlagen ,aber punkt 2 etc, kannst jemand anderen den Bären aufbinden ....da sag ich mal,mir san a ned auf der Brennsuppn daher gschwommenHabe mir eben den besagten Beitrag durchgelesen.
Schön, dass ihr mir hier selbiges anhängen wollt...
Nein, ich preise nirgendwo öffentlich an!
Ich habe alles Privatabnehmer, 100% verschenke ich, einiges bekomme ich an freiwillige Spenden (etwa 30 - 40% von den 100%!)
Es ist mein Hobby, Hobby´s kosten eben mal
Punkt 1: Meine Kühlkette wird nicht unterbrochen, die kommen aus dem See raus, werden in einem kühlen eigenen Schlachtraum bzw. Ausnehmraum, ebenfalls alles aus Lebenmittelniro, - auch ein kostenloser Bereitstellungs Service vom Angelteich, ausgenommen und kommen in eine 60 x 40 große Thermobox mit je ca. 5 kg Crusheis gefüllt, auch zwischen und in den Fischen!
Der Angelteich bietet kostenlos Crusheis an, soviel wie man braucht, zum Transportieren und zum Kühlen!
Von diesen Thermoboxen habe ich vier Stück, eigene, welche für die Gastro zugelassen sind!
Zu Hause angekommen, werden die Fische umgehend in große GN lebenmittelechte Niro Gastrobehäter (und nicht wie so manch einer in irgendwelchen PVC Dreckskisten) eingelegt und kommen in meinen großen Kühlschrank - ich habe einen großen Becks Kühlschrank, Temperatur nahe dem Gefrierpunkt.
Getrocknet werden die dann in einem anderen Kühlschrank, welchen ich selber umgebaut habe, mit einem Lüfter versehen, man nennt es auch kühlgetrocknet!
Dann kommen sie in eine von meinen beiden Bradley Smokern, teilweise laufen beide zugleich, danach wiederum zum auskühlen in den Kühlschrank.
Danach werden alle einzeln vakuumiert!
Ich lege sehr viel Wert auf Qualität. Ein Freund von mir ist Besitzer eines Haubenlokales und er ist begeistert von der Fisch Qualität roh, sowie von meinen geräucherten FIschen - das reich mir dann vollkommen!
Denke auch, dass kaum ein Industrieller so räuchert wie ich, ich räuchere langsam und behutsam, ab Einlegen der Fische, bis sie fertig sind, 48 Stunden um den Dreh!
Punkt 2: Kosten einbringen, mit Sicherheit nicht, weil mir das vollkommen egal ist, und zweitens ich in der Lage bin, das mir das egal sein kann, was die/das kostet, ich weiß es nicht mal genau, habe ich nie den kg Preis hoch gerechnet.
Manchmal räuchere ich die Fische auch in meinem Träeger Pelletsmoker, oder grille sie auf einem von meinen beiden Weber Grillern <- klingt jetzt arrogant oder eingebildet, aber nur damit ihr wisst, um was es geht!
Bis vor kurzem fand ich das Forum noch voll super, aber einfach auf Verdacht ohne irgendwelches Hintergrundwissen zu behaupten, bzw. zu vermuten, finde ich absolut nicht okay!
Alles kann ich mit Bildern belegen!
Also in Zukunft bitte keine weiteren Unterstellungen!
Danke!
Der puffbetreiber aber anscheinend bin eher gespannt ob er dir vor der tonne fisch Hausverbot gibt oder nicht-dass würde mich sehr interessieren,dann sattel ich vielleicht auch um ....Vertriebsmöglichkeiten hätte ich ja......smoker etc ahhh...
Angelst du dort pauschal stundenpreis und kannst mitnehmen was du fängst?
Dann könnten wir uns ja mal zusammen tun
Ich rechne gerade die Mengen um 100 kg geräucherte forelle im Monat.... gut gemacht und an Restaurants verkloppt ,kommt drauf an,aber netter nebenverdienst am Wochenende nebenher ....joa ,aber nur rein hypothetisch dass ganze....so viel ists zwar nicht,aber Steuerfrei ca 750 ist auch bisserl was,richtig interessant wirds erst wenn man dass im eigenen Restaurant portionsweise verhökert,daaaaannnn ist dass richtig viel asche.... aber ziemlich stressig hört sichs auch an und nicht ganz legalich mutmaße mal ich spende meinem chef fisch zum nullkostentarif und er fördert mein hobby wiederrum mit 30%- 40% des erwirtschafteten profits,bei 100kg sind dass 500-800 Portionen zu ca 12,50(eher mehr,bei uns kostet der teller räucherfisch 14,50), da kommt schon was zusammen...ich weiß auch woher man beckskühlschränke bekommt,die bekommst umsonst wennst nen eigenen laden hast usw bzw. Mein Chef ....auch deine Vorgehensweise lässt mich mutmaßen,würd ich als Koch auch so machen natürlich nur rein hypothetisch....blöd ist's nicht
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