Rheinspezie
Fischender Gentleman
Moin ,
also Weißfische ( Friedfisch ) kann man in der Weser ganzjährig recht gut fangen.
Ebenso die Raubfische wie Hecht, Barsch und Zander ( Schonzeit ausgenommen ) .
Die wärmeliebenden Aale haben ab Frühsommer Saison - bis in den Herbst hinein. Wann die anfangen gut zu beißen vom Monat her ,
könnte Dir der AaL - Profi hier ggf. schreiben mit seinen lokalen Connections weiß der das besser , als ich.
Plattfisch geht vom Herbst bis Frühwinter gut - theoretisch auch mal im Sommer als "Zufallsfang".
Reiner Saisonfisch ist der Stint, der nur im Frühjahr kurz reinzieht und dann i.d.R. gesenkt wird mit Netzen.
Grundsätzlich würde ich mal behaupten fängt man in der wärmeren Zeit besser, weil die Fische dann aktiver sind.
Ob man die Friedfische der Weser als "Anfänger" gut und schmackhaft verwerten kann , könnte sich als Herausforderung darstellen ( Gräten ) .
Geschmacklich habe ich bspw. noch nie einen Weserbrassen probiert...wäre auf Info´s gespannt !
Achso : die Artendichte der Weißfische finde ich ziemlich groß , habe auch schon Giebel , Ukelei und kleinere Karpfen bei den Fängern gesehen...
sollte jetzt also gut was beißen - zur Not einfach zähen Teig um das Blei kneten , falls der Futterkorb fehlt.
Langen Kescher nicht vergessen und auf einen Steg gehen sollte funktionieren - Vorfach nicht zu schwach , 25-30er sollte passen und kleine aber starke Haken
nehmen ( so 10.12er ? )
Grüße und berichte mal !
R.S.
also Weißfische ( Friedfisch ) kann man in der Weser ganzjährig recht gut fangen.
Ebenso die Raubfische wie Hecht, Barsch und Zander ( Schonzeit ausgenommen ) .
Die wärmeliebenden Aale haben ab Frühsommer Saison - bis in den Herbst hinein. Wann die anfangen gut zu beißen vom Monat her ,
könnte Dir der AaL - Profi hier ggf. schreiben mit seinen lokalen Connections weiß der das besser , als ich.
Plattfisch geht vom Herbst bis Frühwinter gut - theoretisch auch mal im Sommer als "Zufallsfang".
Reiner Saisonfisch ist der Stint, der nur im Frühjahr kurz reinzieht und dann i.d.R. gesenkt wird mit Netzen.
Grundsätzlich würde ich mal behaupten fängt man in der wärmeren Zeit besser, weil die Fische dann aktiver sind.
Ob man die Friedfische der Weser als "Anfänger" gut und schmackhaft verwerten kann , könnte sich als Herausforderung darstellen ( Gräten ) .
Geschmacklich habe ich bspw. noch nie einen Weserbrassen probiert...wäre auf Info´s gespannt !
Achso : die Artendichte der Weißfische finde ich ziemlich groß , habe auch schon Giebel , Ukelei und kleinere Karpfen bei den Fängern gesehen...
sollte jetzt also gut was beißen - zur Not einfach zähen Teig um das Blei kneten , falls der Futterkorb fehlt.
Langen Kescher nicht vergessen und auf einen Steg gehen sollte funktionieren - Vorfach nicht zu schwach , 25-30er sollte passen und kleine aber starke Haken
nehmen ( so 10.12er ? )
Grüße und berichte mal !
R.S.
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