AW: Die schönsten Zanderfänge rund um Koblenz-Mittelrhein
He beggah
da ich dich ja schon länger kenne und du fast alles isst was ist hier mit
hier nun eine Anleitung zum Verzehr der Wollis.
Die Wollhandkrabbe stammt ursprünglich aus China, wurde eingeschleppt, ist also nicht heimisch und hat somit weder Schonzeit noch Mindestmaße!
Sie gehört zur Familie der dekapodischen (zehnfüssigen) Kurzschwanzkrebsen, wie auch der Taschenkrebs, der ja bekanntlich ein Leckerbissen in der Schalentierküche ist!
Die Wollhandkrabbe ist absolut genießbar und ihr Fleisch sogar wohlschmeckend....
Allerdings lohnen sich nur die größeren Exemplare, weils sonst ne Pulerei ist
Zur Zubereitung:
ca. 4 Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen (sprudelnd!).
Die Krabben LEBEND nacheinander in das kochende Wasser werfen (ist die einzigste zugelassene und schonendste Methode zur Tötung von Krebsen!).
Nach etwa 15 Minuten färbt sie sich rötlich bis rot und ist dann gar!
Das Fleisch unterm Panzer herauslösen, ebenso wie das Fleisch in den Scheren, kleinschneiden und mit Zitronenmajonaise vermengen, abschmecken mit frischem weißen Pfeffer. Schmeckt lecker als Vorspeise auf frischem Toast!
Alternativ auch mit Cocktailsauce.
Verwendung auch zur Herstellung von Krebsbutter (Rezepte im Internet, suche bei google Rezepte für Taschenkrebse) oder auch in einem Reissalat.
Man kann das Fleisch aber auch nur einfach so mit etwas Knoblauchsauce essen!
Einfach mal probieren...Versuch macht klug!
Diese elenden Plagegeister taugen echt was für die Küche!
Guten Hunger!