AW: Boardi Kutter Cup 07
Moinsen ,
es ist ja noch ein Jahr Zeit, aber sowas vergeht schnell.
Ich persönlich würde gerne mit der MS Forelle rausfahren. Für mich ein sauberes Schiff und guter Kapitän.Beim Fahrpreis (ich glaube so ca 39€) sind Frühstück und ein zünftiges Mittagessen enthalten.
Halt etwas Besonderes.
Über die Schiffe in Heiligenhafen, sowie die Eltra konnte ich mir noch kein Urteil bilden.
Ist halt eine Frage der "Region" von wo aus die nächste Boardiekuttertour gestartet wird. Fairerweise wäre nach 4 mal Schleswig-Holstein auch mal ein Kutter aus Meck-Pomm an der Reihe.
Vor über einem Jahr lief eine Abstimmung , welcher Kutter es für die BTK 06 werden sollte. Da hatten die Holsteinischen Kutter die Nase vorn. Schließlich wurde die BTK 06 mit der MS Simone gemacht.
Mit der MS Peter II würde ich nicht mehr so gerne fahren. Es war zwar ein Bombentripp, aber wie bekommen alle 40 Mann ihre Dorsche innerhalb von 30 minuten filetiert? Zwischendurch? sowas würde schwierig , da an den Filetierplätzen ja weitergeangelt werden möchte.
4 Filetiertische sind halt für die kurze Rückfahrt zu wenig. Wenn man mit dem Kapitän irgend eine Lösung finden könnte , würde mich das umstimmen.
Ich fürchte , bei einer Abstimmung würden die Kutter aus Meck-Pomm den kürzeren ziehen. Warum?:
Viele Boardies kommen aus Schleswig-Holstein , Hamburg oder Niedersachsen. Für jene ist die Anfahrt nach Laboe, Heikendorf oder Heiligenhafen weitaus einfacher, als durch Meck-Pomm durch.
Wie sieht es eigentlich mit den Voraussetzungen in Meck-Pomm aus?
Braucht man da nicht einen gültigen Landes-Fischereischein?
Über die Kosten eines jeden Einzelnen möchte ich nicht lange diskutieren. Angeln ist ja Hobby, aber heutzutage dürfen die Kosten, die durch eine Kuttertour entstehen nicht ausser Acht gelassen werden.
Es ist schwierig , da eine gute Relation zu finden. Lohnen sich 5 Stunden Anfahrt?Wenn nein ,dann höchstens mit Übernachtung.
Da muß auch jeder seine eigene Entscheidung treffen.
Wäre schön , wenn man das ganze auf den Samstag davor etwas ausdehnen könnte.Egal ob Grieche, Italiener oder Steak-House, Dem zufolge ein "Boardie-Kutter-Event mit Angeltörn"
Wie hoch ist bei den jeweiligen Kuttern die Netto-Angelzeit?
Wieviel Mühe gibt sich der Kapitän und die Mannschaft?
Wie sauber ist das Schiff?Wieviel Platz für die einzelnen? Welcher Kutter bietet die meiste "Wurffreiheit"?
Fragen über Fragen.
Bin auch auf Antworten gespannt.
Gruß Toffee