AW: Neustädter Bucht: Erfahrungsberichte !!!
@raubangler,
du meinst das wohl, so wie quasi bei Kalbsfleisch oder bei Eier von ganz jungen Hühnern oder Spanferkel? :m
Klar, da hast vielleicht eine andere Qualität, aber nachdenken darf man darüber auch nicht tiefgründig.
Thomas hat da m.E. vollkommen recht. Bei Dorschen von unter 45cm lohnt das Filetieren nicht, da ist viel zu wenig im Verhältnis verwertbar. Dann schon eher geräuchert oder im Ganzen im Backofen zurecht gemacht. Gegrillt, mit einer Gemüsefüllung, bleibt viel Flüssigkeit im Folienpaket und man erhält einen Grill-Gedünstet-Dorsch im Gemüsebett.
Total lecker und natürlich gesund. Ja und ein kleiner Dorsch, aber mit erreichtem Mindestmaß, hat genauso schon leider Schadstoffe aufnehmen können. Aber größere, ältere Fische, unter Umständen dann tatsächlich umso mehr.