Hier mal das (geklaute) Rezept für Magic Dust nach Mike Mills:
64 g Paprikapulver
33 g Salz
65 g Zucker, braun
15 g Senfpulver (Senfkörner in der Schlagmühle gemahlen)
32 g Chilipulver
24 g Kreuzkümmel, gemahlen
14 g grob gemahlener Pfeffer
62 g Knoblauchpulver
14 g Cayennepfeffer
Eine elektronische Küchenwaage ist hier von Vorteil
.
Salz habe ich etwas mehr genommen, dafür weniger Kreuzkümmel. Die Gewürzmischung kann man für alle Fleischgerichte verwenden, außer natürlich Rindersteaks, da reicht Pfeffer, Salz und Kräuterbutter.
Und hier mein Rezept für Spare Ribs ( auch geklaut
):
Die Rippchen (Schählrippchen vom Fleischer) einen Tag vorher satt mit dem Magic Dust einreiben und ab in den Kühlschrank.
Am Tag der Zubereitung ein bis zwei große Zwiebeln grob vierteln, mit einer grob geschnittenen Paprika auf den Boden des DO legen und ca 200ml Schwarzbier einfüllen.
Aus 8 Esslöffeln (Born®)-BBC-Soße, einem Esslöffel Honig, einem Esslöffel Magic Dust, geräuchertem Paprikapulver, etwas Senf und Tabasco eine Marinade machen und die Rippchen beim Einschichten damit bestreichen. Mit Bacon abdecken und für ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel garen.
Die Rippchen werden extrem zart und lecker...