Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

sprogoe

-Privatier- sponsert by DRV
Begegnen sich 2 Jäger, sagt der eine:
"Waidmannsheil, ich traf gestern Deine Schwiegermutter".
Fragt der andere:
"Wo?"
Sagt der erste:
"Genau zwischen die Augen".
Antwortet der andere:
"Waidmannsdank".
 

Roy Digerhund

Well-Known Member
Pastrami in Produktion.
10 Tage gepökelte Rinderbrust
1 h gewässert
Mit Gewürzmischung eingerieben und jetzt wird heißgeräuchert bis 68°C.
Danach kommen nochmal 4 kg Tafelspitz und morgen gepökelte Entenbrüste. Ich bin gespannt
 

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Brillendorsch

Teilzeitangler
Wo ist eigentlich die Rezeptsammlung hin?
ich suche Graved Lachs , aber lande ständig im Portal:annoyed:thumbsdown
 

bombe20

Thomasianer
pastrami ist hier auch in arbeit. nach einer woche im pökelschlaf schlummert der 2kg tafelspitz seit etwa einer stunde in der kugel.
ich bin absoluter neuling am kugelgrill und tue mich etwas schwer mit der temperaturführung. derher war mein erstes pastrami zur einschulung meiner tochter auch ein sehr aktives grillen.
 

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bombe20

Thomasianer
aktuell läuft die kugel ziemlich konstant etwas über 100°C, kerntemperatur war nach dem abendbrot 45°C. wenn ich das nächste mal in den hof gehe, wird das fleisch gewendet.
 

Roy Digerhund

Well-Known Member
Die erste Runde ist beendet worden bei einer KT von 66 °C. Höher wollte es nicht und ich hatte Bedenken, dass es evtl. trocken wird. Vom ersten Eindruck gut gelungen.
4 kg Tafelspitz sind jetzt bei 63°C.
 

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bombe20

Thomasianer
das sieht genial aus, roy. ich glaube, mein ikea-garthermometer spinnt. ich habe ziemliche temperatursprünge und sollte wohl mal in die gehobene mittelklasse wechseln. nach dem wenden waren es plötzlich 56°C. ein unterschied von 7°. aber der ring läuft und ich habe annähernd konstante 100°. dem rauch habe ich auch noch mal auf die sprünge geholfen und eine handvoll chips nachgelegt.
was benutzt du um deinen rauch zu erzeugen?
 

bombe20

Thomasianer
ich habe die wood chips von weber geholt und bin froh im baumarkt noch welche gefunden zu haben. im selgros, wo ich mein fleisch kaufe, war schon alles grillzeug als saisonware eingemottet. ich war gerade unter der dusche und gehe gleich noch mal schauen. ich will über 70° ziehen. 75° sind angestrebet.

edit: welche thermometer benutzt du, um die kerntemperatur zu messen?
 
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