geomas
Swing is mein Ding
@geomas, dickes Petri zu dem Brassen (und natürlich auch den restlichen Fängen) und @rustaweli: Ärgerlich mit dem Pracht-Dickkopf...nächstes mal klappt es hoffentlich.
Maden aufbewahren: Ich hab meine immer in einer offenen Dose (würfelförmige 1-kg-Kartoffelalat-Dose) im Kühlschrank, ganz unten ganz hinten, wo es am kältesten ist. Die gewaschenen und abgetropften Maden in einer Schale gut mit billigster Speisestärke überhäufen, die Stärke nimmt dann die Feuchtigkeit auf, ohne zu verkleben. Dann absieben, Maden in die Box und nochmal ein TL frische Stärke dazu. Durch die puderige Stärke gibt es kaum Reibung zwischen den Maden, was ja angeblich die Temperatur niedriger hält und sie so länger haltbar macht.
Vielen Dank!
Da haben wirs doch schon: „die gewaschenen und abgetropften Maden” - aber wie wäschst Du die Maden?
In nem ganz altmodischen Sieb? Unter laufendem Wasser oder stehendem Wasser? Zusätze?
Danke für den Speisestärke-Tipp!