In diesem Beitrag zeigt Euch AB-Admin Christian Siegler zwei unterschiedliche Methoden, wie Ihr Forellen schnell ausnehmen könnt.
Forellen auszunehmen ist kein Hexenwerk. Mit etwas Routine klappt das in unter einer Minute pro Fisch. Dabei gibt es zwei unterschiedliche Methoden, um die Trutten sauber zu bekommen.
Der Schnitt am Kiemen
Schnitt am Kiemenbogen
Das Messer wird durch den Kiemenbogen geführt
Die beiden Methoden unterscheiden sich am Schnitt in der Kiemenregion. Bei Methode 1 wird der Schnitt entlang des Kiemenbogens geführt , um anschließend die Innereien samt Kiemen in einem Stück aus dem Fisch zu ziehen.
Die Kiemen fest greifen und ziehen
Alles hängt an einem Strang
Bei Methode 2 entlang des Kinns geschnitten.
Bei Methode 2 erfolgt der Schnitt am Kinn
Hernach werden zwar auch die Innereien mit einem Rutsch entfernt, aber beim Kinnschnitt werden auch direkt die Brustflossen vom Fisch gezogen.
Dabei werden die Brustflossen gleich mit entfernt
Saubere Sache
Anschließend wird nur noch die Niere entlang des Rückgrats mit dem Daumen ausgedrückt. Fertig. Mit etwas Übung sind die Forellen im Nu ausgenommen und bereit für die Pfanne oder den Räucherofen.
Gut zu sehen: Unter der dünnen Haut entlang des Rückgrats befindet sich die Niere
Ich wünsche Euch einen erfolgreichen Start in die Forellensaison und guten Appetit!
P.S. falls Ihr noch weitere Techniken zum Ausnehmen von Forellen kennt, postet das doch bitte in die Kommentare. Ich bin gespannt!
Forellen auszunehmen ist kein Hexenwerk. Mit etwas Routine klappt das in unter einer Minute pro Fisch. Dabei gibt es zwei unterschiedliche Methoden, um die Trutten sauber zu bekommen.
Der Schnitt am Kiemen
Schnitt am Kiemenbogen
Das Messer wird durch den Kiemenbogen geführt
Die beiden Methoden unterscheiden sich am Schnitt in der Kiemenregion. Bei Methode 1 wird der Schnitt entlang des Kiemenbogens geführt , um anschließend die Innereien samt Kiemen in einem Stück aus dem Fisch zu ziehen.
Die Kiemen fest greifen und ziehen
Alles hängt an einem Strang
Bei Methode 2 entlang des Kinns geschnitten.
Bei Methode 2 erfolgt der Schnitt am Kinn
Hernach werden zwar auch die Innereien mit einem Rutsch entfernt, aber beim Kinnschnitt werden auch direkt die Brustflossen vom Fisch gezogen.
Dabei werden die Brustflossen gleich mit entfernt
Saubere Sache
Anschließend wird nur noch die Niere entlang des Rückgrats mit dem Daumen ausgedrückt. Fertig. Mit etwas Übung sind die Forellen im Nu ausgenommen und bereit für die Pfanne oder den Räucherofen.
Gut zu sehen: Unter der dünnen Haut entlang des Rückgrats befindet sich die Niere
Ich wünsche Euch einen erfolgreichen Start in die Forellensaison und guten Appetit!
P.S. falls Ihr noch weitere Techniken zum Ausnehmen von Forellen kennt, postet das doch bitte in die Kommentare. Ich bin gespannt!